Рецепт вкусных блинов на кислом кефире. Блины на кислом (прокисшем) кефире. Рецепт с фото: блины на просроченном кефире


Наверно у вас тоже были ситуации, когда купленный кефир оказался такой кислый, что пить его невозможно. Я решил проблему просто: выливать не стал, а приготовил блины на кислом кефире, целую гору напек, и съели все в один присест. Блины отменные получились! В них есть эдакая характерная кислинка, они всегда получаются кружевными, в дырочку, как на фото. С того самого времени для меня не существует вопроса можно ли делать блины из прокисшего кефира – быстренько разбалтываю тесто и через полчаса стопка румяных блинов красуется на столе. Мой пошаговый рецепт – лучшее тому подтверждение!

Ингредиенты:

Чтобы приготовить вкусные тонкие блины на кислом кефире понадобится:

  • кефир 2,5% жирности – 2 стакана;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • мука пшеничная – 200 гр;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • уксус столовый - 1 ст. л.

Как приготовить блины на кислом кефире. Рецепт

Для взбивания яиц беру не очень глубокую, широкую миску. Насыпаю соль, сахар и вбиваю яйца по одному – мне так удобнее взбивать до пышной пенной массы.

Кефир выливаю в кастрюльку, ставлю на минимальный огонь и чуть подогреваю. Можно обойтись без подогрева, но в теплом клейковина муки быстрее разбухает, консистенцию легко сразу сделать какую нужно. Тесто не понадобится разводить или добавлять в него еще муку.


Совет. Нагревая кефир, помешивайте его ложкой, поддевая с донышка и отгоняя от горячих стенок посуды. Следите чтобы не свернулся, грейте минуты две на очень слабом огне до едва теплого состояния.

Венчиком смешиваю теплый кефир и взбитые яйца, растворяю сахар и соль.


Муки отмеряю сразу сколько нужно, просеиваю в другую миску, в которой будет замешиваться тесто. Просеять муку нужно обязательно: вы удалите примеси и сор, одновременно насытите ее кислородом. Тесто из просеянной муки будет легче размешиваться и пышнее.


Выливаю кефирную смесь в муку, частями, размешивая венчиком. Комочки при такой последовательности исключены – тесто для блинов из кислого кефира сразу получится гладким, однородным.


Добавляю подсолнечное масло, размешиваю с тестом. Необходимо хорошо его взбить, чтобы не оставалось маслянистых разводов возле стенок.


Соду гашу уксусом для удаления специфического содового привкуса. Но если вам он не мешает, всыпайте сухой порошок в муку и потом заливайте кефиром.


Вот так выглядит тесто после добавления гашеной соды: в нем много пузырьков, воздушное, пышное. Свободно выливается с ложки, но не совсем жидкое. Если вы любите тонкие блины, такая густота подходит идеально. Если хотите приготовить пышные блины из кислого кефира, то муки нужно добавить.


Оставляю тесто на десять минут настояться, отдохнуть. Готовлю все для блинов, чтоб подать горяченькие – достаю мед, сгущенку, любимое варенье или сметану. Завариваю черный чай.


Сковородку я смазываю кусочком сала, подцепив на вилку. Прохожусь по донышку горячей сковороды, зачерпываю половником тесто, выливаю и быстро прокручиваю, наклоняю в разные стороны, чтобы разошлось тонким слоем. Ставлю на огонь чуть сильнее среднего. Через минуту-полторы блин станет дырчатым, верх подсушится, низ подрумянится. Пора переворачивать.


Лопаткой я не пользуюсь. Отделяю блин от донышка и стенок деревянной шпажкой. Потом приподнимаю руками одну сторону, быстро переворачиваю. Тесто отличное, блины на прокисшем кефире эластичные получаются, тонкие, кружевные, легко переворачиваются и быстро пекутся. Вторая сторона подрумянится быстрее, за минуту станет золотистой. Перекидываю блин на тарелку, наливаю следующий.


Чтобы краешки не подсыхали, а блины не остывали, накрываю большой миской. Можете сливочным маслом смазать каждый или только края – будут еще нежнее.


Ну, вот и все готово! Румяные, кружевные блины на кислом молоке подаю к столу горяченькими, со сметаной. А кто любит сладкие соусы - варенье предлагаю, сгущенку, перетертые с сахаром ягоды. Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом, делитесь впечатлениями о рецепте! Ваш Плюшкин.


Блины на кефире получаются очень нежными и вкусными. В нашем рецепте вы можете использовать как свежий, так и кислый кефир. Если у вас осталось немного просроченного кефира и вы не знаете, что с него делать, то знайте - кислый кефир отлично подойдет в выпечку. Блины, оладьи, пирожки - вот, что можно приготовить на основе просроченного кефира. Но конечно важно, чтобы кефир не был совершенно испорченный. Понюхайте его и посмотрите на дату, если просрочка не больше чем неделя и запах не вызывает отвращения, то значит, что его не стоит пить, но можно приготовить из него что-нибудь вкусненькое.

Я предлагаю вам, очень хороший и удачный рецепт тонких блинов на кислом кефире. Готовить их будем с использованием кипятка и небольшого количества соды, получатся они очень тонкими, тесто будет эластичным. Такие блины можно подавать со сметаной, медом, шоколадом, сгущенным молоком, вареньем или с другими вкусностями. Также эти блинчики подходят для того, чтобы в них заворачивать разную начинку . Начинку для таких блинов, можно брать не только сладкую. Для начинки подойдет и творожная масса , и мясной фарш , и много других вариантов. Сохраняйте себе рецепт и готовьте своим близким!

Как приготовить тонкие блины на просроченном кефире

Для приготовления тонких блинчиков на кефире, нам понадобиться глубокая миска. В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Яйцо с сахаром взбиваем миксером до однородной массы. Взбиваем в течении двух-трех минут.


К взбитой массе добавляем просроченный кефир, и перемешиваем. Кефир я беру 2,5% жирности, вы можете взять тот, который у вас есть в холодильнике.


Затем всыпаем муку и обратно смешиваем. При желании, муку можно просеять.


В кипяток добавляем соду и перемешиваем. После этого, выливаем кипяток в тесто и обратно смешиваем. Можно смешать миксером или обычным венчиком, важно добиться однородной консистенции.


В тесто добавляем растительное масло и хорошо смешиваем. Вместо подсолнечного масла можно добавлять оливковое масло.


Тесто получается, как жидкая сметана. В тесте не должно быть комочков. Если есть комочки, то разбиваем их венчиком. Лучше отставить тесто на 15-20 минут, тогда клейкость увеличится и тесто станет более послушным при выпекании блинчиков.


Жарим блины на разогретой сковороде, без растительного масла. Сковорода должна быть блинная, или с антипригарным покрытием для того, чтобы блинчики не рвались и легко переворачивались.


Блины жарим на среднем огне, с обеих сторон до готовности. Подаем ароматные и вкусные блины к столу!


Многие хозяйки используют для приготовления блинов в качестве основного ингредиента молоко. Но блины на кислом кефире получаются такие же аппетитные и вкусные. Главное - знать хороший рецепт , и тогда ваши близкие будут довольны!

Способ приготовления

Самый важный момент в приготовлении теста - это хорошо просеянная мука. В процессе просеивания через мелкое сито мука насыщается кислородом, и блины получаются более «воздушными».

В глубокую емкость выливаем скисший кефир и добавляем куриные яйца . Тщательно взбиваем смесь венчиком.

Добавляем сахар, ванилин и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Солим и перемешиваем.

Тесто готово, можно приступать к выпеканию.

Блины выпекаем на сильно разогретой сковороде. Половником выливаем на сковороду порцию теста на 1 блин, наклоняем сковороду, добиваясь равномерного растекания теста по всей поверхности.

Выпекаем блин до появления золотистой корочки.

Блины на скисшем кефире хороши со сладким джемом, вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Если Ваш ребенок еще учится в школе, и Вы хотите чтобы он получил хорошее образование, советуем обратить внимание на возможность дополнительного интеллектуального развития - всероссийские школьные дистанционные олимпиады. Участие в них позволит вашему ребенку повысить внутренний потенциал, приобрести навык самообучения, увеличить шанс поступления в ВУЗ. На сайте Фактор Роста можно выбрать желаемое направлений развития и ознакомиться с расписанием проводимых олимпиад.

Ингредиенты:

  • скисший кефир - 1/2 литра
  • куриное яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • масло растительное - 2 столовые ложки
  • сахар - 3 столовые ложки
  • ванилин - 1/2 чайной ложки
  • соль - по вкусу

Прокисшем получаются не хуже, чем на обычном. Необходимо только правильно составить смесь.

Проще всего

Если пакет кефира надолго задержался в холодильнике, не стоит сразу его выкидывать. Ничего не должно пропадать, особенно продукты.

Чтобы убедиться в этом, можно попробовать приготовить блины на кефире прокисшем. Для этого понадобятся следующие продукты: пол-литровый пакет старого кефира, два сырых яйца, стакан муки, 50 грамм сахара, 6 грамм соды пищевой, щепотка соли и немного масла растительного.

Приготовить такое блюдо не составит труда. Надо только:

  1. В просторной емкости соединить кефир, соль, сахар и хорошо перемешать.
  2. В отдельной посуде взбить сырые яйца , а затем добавить их в общую смесь.
  3. Муку просеять и высыпать к ней соду.
  4. Соединить продукты и тщательно взбить с помощью миксера или обычного венчика. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Если же получится чуть гуще, то лучше добавить немного воды.
  5. Блины на кефире прокисшем выпекаются так же, как и обычные. Для этого понадобится только хорошо разогретая сковорода, промазанная маслом.

Блинчики получаются тонкие и очень ароматные. Их хорошо кушать с медом или любым вареньем.

Как лучше сделать?

Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Стадия брожения молочного компонента не играет здесь особой роли. Главное - правильно приготовить тесто. Секреты очень просты:

1. Надо помнить, что использование кисломолочного продукта делает тесто более жидким, а, следовательно, блины получатся тонкими.

2. Перекисший кефир способствует более сильному газообразованию, а это в свою очередь приводит к появлению желанных дырочек на готовом продукте.

3. Не стоит забывать про соду. Ее присутствие вызывает дополнительное брожение и появление углекислого газа. Это - еще одна причина, по которой в тесте появляются те самые пузырьки.

4. Даже если консистенция теста кажется нормальной, немного воды ему не помешает. Это будет гарантией того, что блинчики получатся максимально тоненькими.

А когда тесто уже готово, все внимание переходит на процесс выпечки. На этой стадии процесса основным фактором является сковорода. Она должна быть чистой, без царапин и желательно с антипригарным покрытием. Кроме того, необходимо помнить, что выпечку следует проводить только после сильного ее нагрева.

Есть еще один способ, с помощью которого можно сделать блины на прокисшем кефире. Рецепт в данном случае будет несколько иной. Потребуются продукты в следующем количестве: на стакан кефира - столько же молока, 75 грамм сахара, 1 яйцо, по ½ чайной ложечки соли и соды, стакан муки и растительное масло.


Процесс приготовления:

  1. Кефир слегка подогреть, а затем добавить к нему половину той соды, которая приготовлена для замеса. После тщательного перемешивания можно добавить оставшееся количество и закончить процесс.
  2. Добавить к кефиру яйцо. Его лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно смогло немного прогреться.
  3. Теперь нужно засыпать муку, сахар, соль и закончить перемешивание.
  4. Отдельно довести до кипения молоко и тоже добавить его к общей массе. Этот этап можно считать последним. Теперь тесто готово к выпеканию.
  5. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть.
  6. Затем вылить на нее немного теста и накрыть крышкой.
  7. Через пару минут блин перевернуть, но сковороду уже не нужно накрывать.

В результате получится на удивление толстый и вкусный блин. Его можно кушать с чем угодно. Здесь подойдет все: масло, сметана, варенье или просто горячий чай.

Точно по плану

Начинающие хозяйки могут пока не знать, как приготовить блины на прокисшем кефире. Рецепт с фото в данном случае поможет сделать все правильно.


Можно попробовать следующее соотношение компонентов: ½ литра кефира, полтора-два стакана пшеничной муки, 4 яйца, чайная ложка разрыхлителя, 50 грамм сахара и 15 грамм масла растительного.

Последовательность шагов следующая:

  1. Кефир вылить в просторную миску.
  2. Постепенно, небольшими частями добавлять к нему муку, медленно перемешивая.
  3. Добавить яйца и продолжить замес.
  4. Ввести оставшиеся компоненты, не прерывая процесс. Последним вводится масло.
  5. Теперь остается только методично, один за другим, обжарить блинчики с обеих сторон.

Полученный продукт можно сверить с фотографиями. Если все было сделано правильно, то на тарелке окажутся тоненькие блинчики, сплошь усыпанные мелкими дырочками. В противном случае процесс обучения следует повторить, но уже более внимательно.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении пышных и вкусных блинов из прокисшего кефира.

Если кефир прокис, его вовсе не обязательно выбрасывать, поскольку с ним можно приготовить отличные блины. Такие блины из прокисшего кефира получаются очень пышными и аппетитными, нежными и мягкими.

Кефир должен быть прокисшим, но не испорченным. Об испорченности говорит прогорклый запах.

Рецепт блинов из прокисшего кефира


Фото: fotorecept.com

500 мл кефира прокисшего

1.5-2 стакана муки

2 ст.л. сахара

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. разрыхлителя для теста

Как приготовить пышные блины на прокисшем кефире:

Кефир вылить в большую миску, постепенно добавляя просеянную муку взбивать миксером на слабой скорости (можно венчиком), по консистенции тесто должно получиться как сметана жирностью 10-15%.


Фото: fotorecept.com

Вбить в тесто яйца, продолжая взбивать, добавить сахар, не прекращая взбивание, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать.

Влить в тесто растительное масло, снова взбить.

Смазать маслом сковороду, выливать тесто половником и жарить блины обычным способом с двух сторон.


Фото: fotorecept.com


Фото: fotorecept.com

Приятного аппетита!

Использовать для приготовления блинов по этому рецепту также можно ряженку или натуральный йогурт.

А вы когда-нибудь делали блины из прокисшего кефира, друзья? Поделитесь своим рецептом таких блинчиков в комментариях.

Часто хозяйка задается вопросом – в холодильнике стоит прокисший (просроченный) кефир, можно ли его пустить «в дело»? Конечно можно. Не спешите выливать такой кефир, из него могут получиться прекрасные блины. Прокисший кефир прекрасно подойдет для выпечки, рецептов из просроченного кефира существует очень много, ниже мы приводим только некоторые из самых популярных рецептов.

  • Тесто, замешанное на кефире (не имеет значения на нормальном или просроченном) довольно жидкое. При выпечке блинов на таком тесте, они получаются кружевные, тоненькие, с большим количеством дырочек и отменного вкуса!
    Блины желательно выпекать на «блинной» (невысокой) сковороде с тефлоновым покрытием. Блины при выпечке в этом случае не будут прилипать к сковороде.
  • Если блины получаются не такими тонкими, как хотелось бы, добавьте в тесто немного воды, можно даже попробывать вместо обычной воды добавить газированную. Для мягких и пышных блинов в тесто не рекомендуется доливать никакую другую жидкость.
  • Для получения более воздушного и пористого теста иногда добавляют соду. Кефирная кислота смешавшись с содой выделит углекислый газ и сделает тесто гораздо более воздушным. Но с содой важно не переусердствовать, т.к. вкус соды может ухудшить вкус блинов.
  • При приготовлении теста муку обязательно просеивайте – просеивание насыщает муку воздухом и блины, выпеченные из такого теста более воздушные. Всегда просеивайте муку – это касается не только кефирных блинчиков, просеивание насыщает этот продукт воздухом, что положительно сказывается на воздушности блинов.
    Выпекать блины всегда следует на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде. Рецепты с фото и подробным описанием как приготовить тонкие и нежные блины на прокисшем кефире приведены ниже.

Оказывается, что из прокисшего и просроченного кефира можно приготовить много разных и очень вкусных блинов!




Прокисшем получаются не хуже, чем на обычном. Необходимо только правильно составить смесь.

Проще всего

Если пакет кефира надолго задержался в холодильнике, не стоит сразу его выкидывать. Ничего не должно пропадать, особенно продукты.

Чтобы убедиться в этом, можно попробовать приготовить блины на кефире прокисшем. Для этого понадобятся следующие продукты: пол-литровый пакет старого кефира, два сырых яйца, стакан муки, 50 грамм сахара, 6 грамм соды пищевой, щепотка соли и немного масла растительного.

Приготовить такое блюдо не составит труда. Надо только:

  1. В просторной емкости соединить кефир, соль, сахар и хорошо перемешать.
  2. В отдельной посуде взбить сырые яйца, а затем добавить их в общую смесь.
  3. Муку просеять и высыпать к ней соду.
  4. Соединить продукты и тщательно взбить с помощью миксера или обычного венчика. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Если же получится чуть гуще, то лучше добавить немного воды.
  5. Блины на кефире прокисшем выпекаются так же, как и обычные. Для этого понадобится только хорошо разогретая сковорода, промазанная маслом.

Блинчики получаются тонкие и очень ароматные. Их хорошо кушать с медом или любым вареньем.

Как лучше сделать?

Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Стадия брожения молочного компонента не играет здесь особой роли. Главное - правильно приготовить тесто. Секреты очень просты:

1. Надо помнить, что использование кисломолочного продукта делает тесто более жидким, а, следовательно, блины получатся тонкими.

2. Перекисший кефир способствует более сильному газообразованию, а это в свою очередь приводит к появлению желанных дырочек на готовом продукте.

3. Не стоит забывать про соду. Ее присутствие вызывает дополнительное брожение и появление углекислого газа. Это - еще одна причина, по которой в тесте появляются те самые пузырьки.

4. Даже если консистенция теста кажется нормальной, немного воды ему не помешает. Это будет гарантией того, что блинчики получатся максимально тоненькими.

А когда тесто уже готово, все внимание переходит на процесс выпечки. На этой стадии процесса основным фактором является сковорода. Она должна быть чистой, без царапин и желательно с антипригарным покрытием. Кроме того, необходимо помнить, что выпечку следует проводить только после сильного ее нагрева.

Есть еще один способ, с помощью которого можно сделать блины на прокисшем кефире. Рецепт в данном случае будет несколько иной. Потребуются продукты в следующем количестве: на стакан кефира - столько же молока, 75 грамм сахара, 1 яйцо, по ½ чайной ложечки соли и соды, стакан муки и растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Кефир слегка подогреть, а затем добавить к нему половину той соды, которая приготовлена для замеса. После тщательного перемешивания можно добавить оставшееся количество и закончить процесс.
  2. Добавить к кефиру яйцо. Его лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно смогло немного прогреться.
  3. Теперь нужно засыпать муку, сахар, соль и закончить перемешивание.
  4. Отдельно довести до кипения молоко и тоже добавить его к общей массе. Этот этап можно считать последним. Теперь тесто готово к выпеканию.
  5. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть.
  6. Затем вылить на нее немного теста и накрыть крышкой.
  7. Через пару минут блин перевернуть, но сковороду уже не нужно накрывать.

В результате получится на удивление толстый и вкусный блин. Его можно кушать с чем угодно. Здесь подойдет все: масло, сметана, варенье или просто горячий чай.

Точно по плану

Начинающие хозяйки могут пока не знать, как приготовить блины на прокисшем кефире. Рецепт с фото в данном случае поможет сделать все правильно.

Можно попробовать следующее соотношение компонентов: ½ литра кефира, полтора-два стакана пшеничной муки, 4 яйца, чайная ложка разрыхлителя, 50 грамм сахара и 15 грамм масла растительного.

Последовательность шагов следующая:

  1. Кефир вылить в просторную миску.
  2. Постепенно, небольшими частями добавлять к нему муку, медленно перемешивая.
  3. Добавить яйца и продолжить замес.
  4. Ввести оставшиеся компоненты, не прерывая процесс. Последним вводится масло.
  5. Теперь остается только методично, один за другим, обжарить блинчики с обеих сторон.

Полученный продукт можно сверить с фотографиями. Если все было сделано правильно, то на тарелке окажутся тоненькие блинчики, сплошь усыпанные мелкими дырочками. В противном случае процесс обучения следует повторить, но уже более внимательно.

Блины на кефире получаются очень нежными и вкусными. В нашем рецепте вы можете использовать как свежий, так и кислый кефир. Если у вас осталось немного просроченного кефира и вы не знаете, что с него делать, то знайте – кислый кефир отлично подойдет в выпечку. Блины, оладьи, пирожки – вот, что можно приготовить на основе просроченного кефира. Но конечно важно, чтобы кефир не был совершенно испорченный. Понюхайте его и посмотрите на дату, если просрочка не больше чем неделя и запах не вызывает отвращения, то значит, что его не стоит пить, но можно приготовить из него что-нибудь вкусненькое.

Я предлагаю вам, очень хороший и удачный рецепт тонких блинов на кислом кефире. Готовить их будем с использованием кипятка и небольшого количества соды, получатся они очень тонкими, тесто будет эластичным. Такие блины можно подавать со сметаной, медом, шоколадом, сгущенным молоком, вареньем или с другими вкусностями. Также эти блинчики подходят для того, чтобы в них заворачивать разную начинку. Начинку для таких блинов, можно брать не только сладкую. Для начинки подойдет и творожная масса, и мясной фарш, и много других вариантов. Сохраняйте себе рецепт и готовьте своим близким!

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 0,3 ч.л;
  • сахар – 1,5 ст.л;
  • кефир – 150 мл;
  • мука – 85 гр;
  • кипяток - 75 мл;
  • сода – 0,3 ч.л;
  • растительное масло – 2 ст.л;

Как приготовить тонкие блины на просроченном кефире

Для приготовления тонких блинчиков на кефире, нам понадобиться глубокая миска. В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Яйцо с сахаром взбиваем миксером до однородной массы. Взбиваем в течении двух-трех минут.

К взбитой массе добавляем просроченный кефир, и перемешиваем. Кефир я беру 2,5% жирности, вы можете взять тот, который у вас есть в холодильнике.

Затем всыпаем муку и обратно смешиваем. При желании, муку можно просеять.

В кипяток добавляем соду и перемешиваем. После этого, выливаем кипяток в тесто и обратно смешиваем. Можно смешать миксером или обычным венчиком, важно добиться однородной консистенции.

В тесто добавляем растительное масло и хорошо смешиваем. Вместо подсолнечного масла можно добавлять оливковое масло.

Тесто получается, как жидкая сметана. В тесте не должно быть комочков. Если есть комочки, то разбиваем их венчиком. Лучше отставить тесто на 15-20 минут, тогда клейкость увеличится и тесто станет более послушным при выпекании блинчиков.

Жарим блины на разогретой сковороде, без растительного масла. Сковорода должна быть блинная, или с антипригарным покрытием для того, чтобы блинчики не рвались и легко переворачивались.

Блины жарим на среднем огне, с обеих сторон до готовности. Подаем ароматные и вкусные блины к столу!

Очень часто случается так, что в холодильнике остается кислый кефир.

Конечно же, каждая экономная хозяйка тут же обдумывает, куда бы этот продукт пристроить.

Есть у меня один вариант – блины на кислом кефире.

Испечь на завтрак подобное угощение совсем не сложно, особенно, если под рукой у вас будет хороший рецепт.

Рецепт теста на кефире не сложен, получается жидкий замес, позволяющий выпекать тонкие, кружевные блины, покрытые массой дырочек. У них действительно отменный вкус.

Что касается выпекания блинчиков, я бы советовал брать специальную блинную сковороду, у которой невысокие борты и покрытие дна на основе тефлона. Блины получаются тонкими, но не прилипают к дну, да и во время переворачивания совсем не рвутся.

Замес нужно делать в точности так, как указывает рецепт, печете ли вы на молоке или же задействуете кефир.

Но если вдруг достичь тонких блинов не получается, нужно добавить в замес на молоке или же с кефиром чуточку воды, а если есть дома минералка, то вливайте ее.

Если вы хотите сделать пышные блины, как на моем фото, тогда не стоит вливать в тесто жидкость вообще. Обеспечивает пористость и воздушность тесту сода.

Если вы кладете этот продукт, то гасить его уже не стоит, ведь кефир имеет всю кислоту для этого. Тесто получается воздушное, ведь выделяется углекислый газ.

Если печете на молоке, тогда нужно гасить кефир. Знайте, что с содой не стоит переусердствовать, иначе вкус блинов будет испорчен.

Я всегда сею муку, чтобы печь блины, на чем бы это ни было – воде, молоке и др. В таком случае масса теста на блины будет насыщена воздухом, что обеспечивает замесу воздушность в двойном размере.

Выпекайте блины на кефире только на раскаленной сковородке, если нужно, смазывайте ее дно небольшим количеством раст. масла.

Отличные блины

Компоненты: 0,5 л кислого кефира; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. муки; 2 ст.л. раст. масла; 3 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. ванилина; соль на свое усмотрение. Аналогично способ можно использовать для блинов на не свежем молоке.

Алгоритм готовки я дополнил фото:

  1. Сею муку через сито. Выливаю в миску кефир и смешиваю с кур. яйцами. Взбиваю массу при помощи венчика.
  2. Мешаю муку, делаю так, чтобы в замесе не было комков. Кладу ванилин, сахар и 1 ст.л. раст. масла. Солю и мешаю массу.
  3. Готовое тесто выпекаю на сковородке. Поверхность нужно раскалить и покрыть тестом в количестве одного половника. Когда блин покроется золотистой коркой, нужно снимать его на блюдо.

Подавать такие вкусные кислые блины советую со сладким вареньем, растопленным медом или же полить джемом.

В общем, ограничений на сей раз нет, а потому задействуйте фантазию, чтобы ваши блины на кислом магазинном кефире были идеальные!

Кисленькие блины с начинкой из яблок

Компоненты: 0,5 л кефира; 200 гр. муки; 3 шт. кур. яиц; 150 гр. яблок; 1 ч.л. ванилина; 3 ст.л. сахара; 1 ч.л. уксуса; 0,5 ч.л. соды; 3 ст.л. раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю сахар с ванилином и кур. яйцами. Смесь разбавляю кислым кефиром и начинаю ее хорошо мешать.
  2. Очищаю яблочко и натираю с помощью большой стороны терки. Натертый фрукт ввожу в смесь, дополняю сахаром и делаю замес.
  3. Муку просеиваю и аккуратно ввожу в тесто. Избегаю образования комков в тесте, иначе будет испорчен конечный результат во время выпечки блинчиков. Уксус и соду перемешиваю и ввожу в тесто. Затем взбиваю массу.
  4. Вливаю в замес на кефире указанное количество раст. масла. Начинаю печь блины.

Подача блинов на кислом кефире к столу предусматривает их поливку вареньем, сметаной или же посыпайте их сах. пудрой, корицей.

Простые блины на кисленьком кефире

Компоненты: 0,5 л кефира; 1 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 2 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. соды; соль; 5 ст.л. раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю кефир с сахаром, добавляю соль. Взбиваю кур. яйца и ввожу в миску.
  2. Соду и муку перемешиваю вместе, сею через сито, добавляю в смесь. Взбиваю замес, используя миксер. Консистенция теста будет похожа на жидкий состав сметаны. Но если оно очень густое, вливайте воду.
  3. Добавляю раст. масло. Перемешиваю.
  4. Пеку блины на сковородке с раст. маслом.

Подача блинов на кислом молоке или же если вы использовали кефир, к столу предусматривает подливку растопленным медом или же вкусным джемом.

На этом мои простые рецепты подошли к концу. На сайте есть еще масса полезных способов приготовления, как легких, так и сложных блюд, которые утолят потребности даже самых привередливых гурманов.

Изучайте их, применяйте на практике и получайте лишь удовольствие от приготовления выпечки и ее употребления!

Мой видео рецепт

Выбор редакции
В зависимости от вида штрафа, в 1С 8.3 применяется различный порядок отражения в учете. Рассмотрим наиболее распространённые ситуации. На...

1. Для начала необходимо отобрать початки кукурузы. Они должны быть одинакового размера и не очень крупные. Именно поэтому лучше отдать...

Скумбрия тушеная — общие принципы приготовления Тушеная скумбрия – простое в приготовлении, вкусное и очень полезное блюдо. Для него не...

Древние символы обладают огромной мощью. Особенно, если их правильно использовать. Так, тому, кто хочет найти гармонию с самим собой,...
Древние символы обладают огромной мощью. Особенно, если их правильно использовать. Так, тому, кто хочет найти гармонию с самим собой,...
С наступлением поста многие из нас задаются вполне обоснованными вопросами. Например, таким: «Можно ли есть в пост морепродукты?» Здесь...
Карп – один из символов водной стихии. Кроме того, эта рыба во многих культурах наделяется особыми свойствами. К примеру, на востоке...
Две недели назад 36-летняя Анастасия Мыскина объявила о расставании с гражданским мужем, политиком и бизнесменом Сергеем Мамедовым....
Почти у всех людей, изучающих английский язык, возникают трудности при изучении грамматики. И речь идет не только о понимании правил...