Блюда из супродуктов: печень в молоке. Рецепт: Печень куриная тушеная - На молоке Печень куриная с молоком


Печень является полезным продуктом, который используют для приготовления многих блюд. Стоит заметить, что этот субпродукт требует специальной подготовки, которая позволит избавиться от горечи и неприятного аромата. Для этой цели идеально подходит молоко.

Как вымачивать печень

Вымачивание в молоке является обязательным этапом приготовления.

Для начала говяжью печень необходимо тщательно вымыть в проточной воде, чтобы удалить всю желчь, а затем вырезать протоки, которые могут ухудшить вкус.

После этого положите субпродукт в глубокую емкость и залейте молоком, чтобы продукт был полностью покрыт жидкостью.

Какой-либо разницы между вымачиванием цельного куска или отдельных кусочков нет.

Длительность процедуры зависит от того, насколько старым было животное, а также как долго хранился продукт. Лучше всего, чтобы вымачивание длилось 2-3 ч. После субпродукт просушите бумажными полотенцами.

Жареная говяжья печень в молоке

Готовить будем так:

  1. для начала вымочите субпродукт в молоке, как это описано выше;
  2. на небольшом огне растопите масло и выложите печень, предварительно порезав на кусочки;
  3. когда изменится цвет, добавьте лук, который необходимо предварительно измельчить полукольцами. Положите соль и обжаривайте на протяжении 4-х мин.;
  4. по истечении времени всыпьте муку и обжаривайте еще минуту;
  5. осталось только положить сметану и сливки. Все хорошенько перемешайте, всыпьте немного перца и тушите все на протяжении 10 мин. Подавать блюдо нужно горячим.

Говяжья печень, тушеная в молоке

В самом начале субпродукт следует очистить от пленок и прожилок, а затем вымачивать на протяжении часа.

  1. вымоченную печень необходимо нарезать на одинаковые кусочки, толщина которых должна быть 0,5 см.;
  2. очищенный лук порежьте полукольцами;
  3. в блюдце насыпьте немного муки, а в сковороде раскалите масло. Каждый кусочек обваляйте в муке, а затем отправьте их в сковородку и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны;
  4. отправьте в сковороду лук и обжаривайте все еще несколько минут;
  5. теперь влейте молоко, которое осталось после вымачивания, важно, чтобы его уровень покрывал содержимое сковороды. В противном случае добавьте воды. Тушите на протяжении 5 мин., но не забывайте время от времени помешивать;
  6. в отдельной емкости смешайте сметану с 1 ч. ложкой муки, а еще влейте немного холодной воды. Важно все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Полученный сметанный соус вылейте в сковороду;
  7. накройте крышкой и тушите еще 3 мин. После этого положите измельченный чеснок. Подавать можно с рубленой зеленью.

Куриная печень в молоке в мультиварке

Благодаря использованию техники блюдо готовится просто и быстро. Вымачивать этот субпродукт не нужно.

  • 0,5 кг печени,
  • 1 ст. молока,
  • крупная луковица,
  • 10 г масла,
  • соль, перец и немного мускатного ореха.
  1. Субпродукт промойте в проточной воде, обсушите, удалите лишний жир, а затем каждый кусочек разрежьте на половинки.
  2. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком.
  3. В чашу мультиварки положите масло и выберите режим «Жарка» , но если нет такой программы, то подойдет и «Выпечка». Выложите лук и обжарьте его до румяности, помешивая. Обычно на этот процесс уходит где-то 10 мин.
  4. Выложите печень, влейте молоко и положите соль, перец и мускатный орех. После закипания, закройте крышку и выберите режим «Готовка на пару» . Длительность приготовления – 15 мин. В итоге жидкость должна выпариться и остаться только густой соус.

Печень с овощами в молоке

Благодаря этому рецепту получается полноценное блюдо, которое не требует гарнира, поскольку используются овощи. При желании вы можете дополнять состав продуктов, например, можно взять очень полезный вид капусты – брокколи.

  • 0,5 кг печени,
  • 55 г сливочного масла,
  • 400 мл молока,
  • морковь,
  • луковица,
  • 4 средних картофелины,
  • пучок петрушки,
  • 2 дольки чеснока
  • 75 г сыра твердых сортов,
  • смесь перцев и соль.

  1. Печень порежьте кусочками и залейте молоком на полчаса.
  2. В это время почистите картофель и нарежьте его соломкой. Таким же образом измельчите морковку, а лук порежьте полукольцами.
  3. Возьмите форму и выложите туда овощи, а сверху кусочки субпродукта. Положите соль, перец, рубленую зелень и измельченный чеснок. Перемешайте и влейте жидкость, оставшуюся от вымачивания.
  4. Осталось только присыпать все сверху сыром, измельченным на крупной терке, а еще сверху положите кусочки масла.
  5. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте на протяжении получаса.

Печень в молоке по-царски

Фишка этого рецепта – съедобная «крышка» .

  1. Подготовьте субпродукт, удалив пленки и вымочив его в молоке на протяжении получаса.
  2. Порежьте его кусочками, а затем опустите во взбитое с солью и перцем яйцо. После этого хорошенько со всех сторон обваляйте в муке. Выложите кусочки в сковороду, где нужно предварительно хорошенько разогреть масло, и обжарьте с каждой стороны по 2 мин.
  3. Очищенный лук порежьте полукольцами. Возьмите горшочек и выкладывайте слоями печень с луком, добавляя соль и перец. В конце влейте молоко.
  4. Чтобы приготовить съедобную «крышку» , необходимо раскатать тесто и положить его сверху на горлышко, края которого смажьте оставшимся яйцом. Защипите края и также промажьте яйцом, чтобы придать румянец выпечке. Поставьте горшочек в духовку и выпекайте при 180 градусах на протяжении 40 мин.

Все представленные рецепты позволят быстро и без особых усилий приготовить вкусное блюдо. Зная, как правильно вымачивать ингредиент, можно будет подготовить субпродукт и для других блюд. Готовьте с удовольствием!

mjusli.ru

Куриная печень тушеная в молоке с овощами: рецепт с фото

Куриная печень сама по себе очень нежная и вкусная. А если готовить ее в сметанном или молочном соусе, тогда она приобретает еще более нежный вкус.

Приготовление куриной печени с овощами в молочном соусе займет у вас не более 40 минут. Следите за тем, чтобы не пережарить печень, иначе она может отдавать горчинкой. Но это чаще касается свиной печени, чем куриной.

Если вы хотите приготовить вкусное дополнение к гарниру, тогда это блюдо вам должно понравиться.

Ингредиенты для тушеной куриной печени:

  • куриная печень - 250 грамм,
  • молоко - 1 стакан,
  • соль - по вкусу,
  • молотый перец (черный) - по вкусу,
  • орегано - по вкусу,
  • морковь свежая - 1 шт.,
  • растительное масло - для жарки,
  • лук репчатый - 1 шт.

Рецепт приготовления куриной печени в молоке

1) Для начала, перед приготовлением печени вам нужно ее хорошо помыть, чтобы она была чистой. Далее вы можете порезать печень или соломкой, или кубиками, или просто кусочками. Фото 1.

2) Репчатый лук очищайте от шелухи. Потом лучше его все же прополоснуть под проточной водой и потом нарезать полукольцами. В принципе, лук можно резать и кольцами, и кубиками на ваш вкус. Фото 2.

3) Морковь тоже должна быть очищена и хорошо вымыта. Далее режьте ее полукольцами, кольцами, соломкой или кубиками. Фото 3.

4) В сковороду наливайте масло и включайте огонь. Далее выкладывайте в нее лук. Фото 4.

5) А затем и морковь. Обжаривайте до появления золотистого цвета. Фото 5.

6) После этого выложите в сковороду и печень. Обжаривайте несколько минут, пока она не побелеет. Залейте молоко и тушите печень в нем примерно 15 минут. Фото 6.

7) Добавьте соль и все специи, которые вы подготовили. Фото 7.

Можно добавить зелень по вашему вкусу. Выключите огонь. Печень в молочном соусе с овощами готова.

signorina.ru

Куриная печень в молоке

Куриная печень в молоке – это, по сути, печень, тушенная в соусе бешамель. Молоко в сочетании со сливочным маслом и мукой загущается при тушении и превращается в очень вкусный соус. Обычно соус бешамель готовится в отдельной посуде, но в данном рецепте я предлагаю готовить соус в той же сковороде, что и сама печень. Это значительно упрощает процесс приготовления и уменьшает количество посуды, которую нужно помыть после готовки))) В общем, самое сложное в приготовление этого блюда – это помыть и почистить печень, что бы она в дальнейшем не горчила. Сам же процесс приготовления занимает минимум времени и усилий.

  • Куриная печень – 600 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливочное масло – 20 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Мускатный орех – ½ ч. ложки

Обратите внимание! Мускатный орех – это специя с очень специфическим ароматом и вкусом. Мускатный орех обязательно добавляется в традиционный соус «Бешамель», но, если Вы не любите данную специю, то ее можно не добавлять в печень, а добавить, например, Ваши любимые специи.

  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Куриную печень помойте и тщательно почистите, удалив жир и зеленые части. Не жалея, обрезайте все лишнее, что бы в блюдо не попала желчь, в противном случае блюдо будет горчить.

В сковороде, на медленном огне, разогрейте сливочное масло.

Выложите очищенную куриную печень в растопленное масло. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте печень с обеих сторон до приобретения ей более светлого оттенка.

Как только печень приобретет более светлый оттенок, огонь убавьте до минимального и добавьте в сковороду муку.

Тщательно перемешайте муку с печенью, что бы не было комочков.

Влейте молоко к печени и слегка перемешайте блюдо. Сковороду накройте крышкой и тушите куриную печень с молоком в течение 10-15 минут. Время приготовления зависит от размера кусочков печени. Если кусочки большие, то надо подержать на огне 15 минут, если маленькие, то достаточно будет и 10.

В процессе тушения, слегка перемешайте печень 1-2 раза, что бы она не пригорела. За 1-2 минуты до готовности, добавьте соль, перец и мускатный орех. Снова перемешайте.

Соус загустел и куриная печень, тушенная в молоке готова. Подавайте ее горячей с любым гарниром на выбор. Такое блюдо, например, отлично сочетается с пастой, ведь именно с пастой обычно подают соус Бешамель, в котором приготовлена наша вкусная, мягкая и ароматная куриная печень.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео с голодным котом:

duxovka.ru

Блюда из супродуктов: печень в молоке

Блюдо готовится около 30 минут, печень получается очень мягкой и ароматной. Состав специй можно варьировать по желанию, но слишком много трав класть не стоит, чтобы не перебить нежный молочный привкус.

400 г свиной печени

½ ч. ложки кориандра

1 ч. ложка сушеного розмарина

2 ст. ложки сливочного масла

несколько веточек свежей петрушка

Как приготовить свиную печень в молочном соусе:

  1. Печень тщательно промыть, удалить пленки. Порезать кусочками и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Когда кусочки побелеют, влить в сковороду молоко. Готовить 15–20 минут на среднем огне.
  2. Измельчить несколько веточек петрушки и всыпать в соус. Добавить соль, свежемолотый черный перец, кориандр и сушеный розмарин. Дать молоку покипеть еще 5 минут, выложить сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить блюдо еще 5 минут.
  3. Выложить на подогретые тарелки гарнир: картофельное пюре, рис, гречку или ячневую кашу. Сверху выложить свиную печень и полить каждую порцию молочным соусом.
  4. При желании блюдо можно украсить свежей петрушкой.

Куриная печень в молоке

Дополнительный вкус блюду придадут обжаренные с луком грибы.

100 г шампиньонов

250 г куриной печени

свежемолотый черный перец – по вкусу

1 ч. ложка сушеной петрушки

Как приготовить куриную печень в молоке:

  1. Шампиньоны нарезать пластинами, луковицу среднего размера нашинковать тонкими полукольцами. Разогреть в глубокой толстостенной сковороде растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить все еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.
  • Промыть куриную печень, удалить пленки и жир. Порезать печень ломтиками и выложить в сковороду. Обжаривать все еще 5 минут, а затем влить 300 мл молока. Добавить соль, свежемолотый черный перец и сушеную петрушки. Перемешать смесь, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут.
  • Идеальным гарниром к куриной печени в молоке станет рассыпчатый рис. Подойдут и макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Готовое блюдо можно посыпать мелко натертым твердым сыром.

    Печень в молоке, запеченная в духовке

    Печенку можно не только тушить на плите, но и запекать в духовке. Если приготовить блюдо с овощами к нему не потребуется отдельный гарнир.

    500 г говяжьей печени

    3–4 крупные картофелины

    растительное масло – для жарки

    сливочное масло – для самызвания формы

    1 зубчик чеснока

    зелень петрушки и укропа для украшения

    твердый сыр – по вкусу

    свежемолотый черный перец – по вкусу

    Как приготовить печень в молоке, запеченную в духовке:

    1. Печень промыть, удалить пленку, порезать на кусочки.
    2. Крупную луковицу нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке. Почистить картофель и порезать соломкой.
    3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем лук и измельченный зубчик чеснока. Добавить морковь и, помешивая, тушить все до полуготовности.
    4. Жаропрочную форму смазать маслом. Выложить в форму овощи, сверху уложить печенку. Залить содержимое формы молоком, посолить и поперчить, разложить по поверхности небольшие кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут.
    5. Достать блюдо, посыпать поверхность тертым или полутвердым сыром и снова поместить в печь. Запекать, пока сыр не зарумянился.
    6. Перед подачей печень в молоке, запеченную в духовке, украсить зеленью петрушки или укропа.

    Нежная говяжья, свиная или куриная печенка считается очень питательным и полезным блюдом. Она повышает гемоглобин, содержит ценные аминокислоты и легко усваивается. Особенно полезна и вкусна печенка, приготовленная в сметане или молоке. Молочный соус хорошо сочетается с гарниром: картофельным пюре, гречкой или макаронами.

    Свиная печень в молочном соусе

    Блюдо готовится около 30 минут, печень получается очень мягкой и ароматной. Состав специй можно варьировать по желанию, но слишком много трав класть не стоит, чтобы не перебить нежный молочный привкус.

    Ингредиенты:

      400 г свиной печени

      растительное масло – для жарки

      600 мл молока

      соль – по вкусу

      ½ ч. ложки кориандра

      1 ч. ложка сушеного розмарина

      2 ст. ложки сливочного масла

      несколько веточек свежей петрушка

    Как приготовить свиную печень в молочном соусе:

    1. Печень тщательно промыть, удалить пленки. Порезать кусочками и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Когда кусочки побелеют, влить в сковороду молоко. Готовить 15–20 минут на среднем огне.
    2. Измельчить несколько веточек петрушки и всыпать в соус. Добавить соль, свежемолотый черный перец, кориандр и сушеный розмарин. Дать молоку покипеть еще 5 минут, выложить сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить блюдо еще 5 минут.
    3. Выложить на подогретые тарелки гарнир: картофельное пюре, рис, гречку или ячневую кашу. Сверху выложить свиную печень и полить каждую порцию молочным соусом.
    4. При желании блюдо можно украсить свежей петрушкой.

    Куриная печень в молоке

    Дополнительный вкус блюду придадут обжаренные с луком грибы.

    Ингредиенты:

      100 г шампиньонов

      1 луковица

      250 г куриной печени

      300 мл молока

      соль – по вкусу

      свежемолотый черный перец – по вкусу

      1 ч. ложка сушеной петрушки

    Как приготовить куриную печень в молоке:

    1. Шампиньоны нарезать пластинами, луковицу среднего размера нашинковать тонкими полукольцами. Разогреть в глубокой толстостенной сковороде растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить все еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.
    2. Промыть куриную печень, удалить пленки и жир. Порезать печень ломтиками и выложить в сковороду. Обжаривать все еще 5 минут, а затем влить 300 мл молока. Добавить соль, свежемолотый черный перец и сушеную петрушки. Перемешать смесь, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут.
    3. Идеальным гарниром к куриной печени в молоке станет рассыпчатый рис. Подойдут и макароны из твердых сортов пшеницы.
    4. Готовое блюдо можно посыпать мелко натертым твердым сыром.

    Печень в молоке, запеченная в духовке

    Печенку можно не только тушить на плите, но и запекать в духовке. Если приготовить блюдо с овощами к нему не потребуется отдельный гарнир.

    Ингредиенты:

      500 г говяжьей печени

      1 луковица

      2 моркови

      3–4 крупные картофелины

      растительное масло – для жарки

      400 мл молока

      сливочное масло – для самызвания формы

      1 зубчик чеснока

      зелень петрушки и укропа для украшения

      твердый сыр – по вкусу

      соль – по вкусу

      свежемолотый черный перец – по вкусу

    Как приготовить печень в молоке, запеченную в духовке:

    1. Печень промыть, удалить пленку, порезать на кусочки.
    2. Крупную луковицу нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке. Почистить картофель и порезать соломкой.
    3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем лук и измельченный зубчик чеснока. Добавить морковь и, помешивая, тушить все до полуготовности.
    4. Жаропрочную форму смазать маслом. Выложить в форму овощи, сверху уложить печенку. Залить содержимое формы молоком, посолить и поперчить, разложить по поверхности небольшие кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут.
    5. Достать блюдо, посыпать поверхность тертым или полутвердым сыром и снова поместить в печь. Запекать, пока сыр не зарумянился.
    6. Перед подачей печень в молоке, запеченную в духовке, украсить зеленью петрушки или укропа.

    Печень говяжья, тушеная в молоке - это сытное, но при этом вполне диетическое блюдо. В печени очень мало жиров и много витаминов - просто мечта, а не продукт! Магазинное молоко тоже совсем не жирное, подойдет 1,5%, 2,5%, 3,2%.

    Однако блюдо получается питательным и очень вкусным, ведь печень, приготовленная таким образом, нежная и сочная! Секрет приготовления заключается в быстром обжаривании кусочков печени на сильном огне, а затем тушении в молоке на медленном до полной готовности.

    Специи выберите любые по своему вкусу. В данном рецепте использована универсальная приправа. Но подойдут также специи для мяса, черный и белый молотые перцы, кориандр, мускатный орех, майоран.

    Ингредиенты

    • 350 г говяжьей печени
    • 1 головка репчатого лука
    • 250 мл магазинного молока
    • 3 ст.л. подсолнечного масла
    • 1 лавровый лист
    • 1 ч.л. универсальной приправы
    • 0,5 ч.л. (или по вкусу) соли

    1. Очистите лук, нарежьте его четвертинками колец. Выложите на сковороду, разогретую с подсолнечным рафинированным маслом.

    2. Обжарьте лук до золотистого цвета и переложите на время в отдельную посуду.

    3. Промойте под прохладной водой печень. Удалите пленки и желчные протоки (если есть). Нарежьте удобными для вас кусочками - брусочками, кубиками. Выложите на разогретую масляную сковороду.

    4. На большом огне обжарьте печень до изменения ее цвета.

    5. Выложите к печени уже обжаренный ранее лук. Перемешайте.

    6. Влейте пастеризованное молоко.

    7. Тушите на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут. Затем добавьте соль, универсальную приправу или другие специи, лавровый лист. Перемешайте и потушите еще 5 минут.

    8. Мягкая, сочная, вкусная печень готова! Подавайте со свежей зеленью (укропом, петрушкой, кинзой).

    Это полноценное самостоятельное блюдо. Но можно приготовить гарнир - макароны, рис, гречку или другую кашу, а также картофель в любом виде - отварной, запеченный, жареный, пюре.

    Печень известна как естественный источник витамина А, и многие врачи её рекомендуют, однако не всем нравится её вкус. Одни находят непривычным характерный привкус субпродукта, другие жалуются на жесткость и трудности в приготовлении. Однако печень в молоке нравится абсолютному большинству – блюдо значительно ароматнее, имеет более мягкую структуру и полнее становится вкус.

    Тем, кто готовит впервые, следует учесть, что вкус печени во многом зависит от её подготовки – необходимо удалить все остатки желчи, хорошо очистить от жил и прожилок, снять пленку и лишь затем вымачивать, только так у вас получится приготовить вкуснейшее полезное блюдо!

    Простой рецепт

    Иногда хочется приготовить что-то вкусное и полезное, но не хватает сил, чтобы стоять долго у плиты. В такой ситуации пригодится простой рецепт жареной печени в молоке, который позволит оперативно и вкусно накормить семью полезным ужином.

    Печень очистить от пленки, жил и сгустков крови. Порезав соломкой в 0,5 см, залить молоком на полчаса. Тем временем очистить лук, его надо порезать полукольцами или кубиками – не принципиально.

    Разогреваем на сковороде масло и обжариваем в ней печень, предварительно панировав ее в муке или мелко смолотых сухарях.

    Жарим не долго – примерно полторы-две минуты на одну сторону. Всыпаем лук и, не давая ему подгореть, жарим еще 3-4 минуты.

    В молоко из-под печенки подсыпаем соль, специи и заливаем в сковороду. Все вместе тушим еще минут пять. При подаче можно посыпать мелко рубленной петрушкой и чесноком – это добавит блюду приятного аромата.

    Куриная печень с луком в молоке

    Полезная печень может быть и очень вкусной. Убедиться в этом поможет этот рецепт – блюдо нежное, ароматное, на языке прямо тает. Готовится очень просто и легко. К тому же, помимо высоких вкусовых качеств, куриная печень обладает многими удивительными качествами, обуславливающими стимуляцию иммунитета.

    Ингредиенты:

    • 300 гр печенок куриных;
    • 1 стакан молока;
    • одна луковица;
    • специи: соль, перец душистый черный, мускатный орех.

    Время готовки: 30 минут.

    Калорийность на 100 гр: 140 кКал.

    Промойте печень, если есть лишний жир – срежьте, затем разрежьте пополам.

    Лук нарезаем достаточно мелкими кубиками, чтоб по 3 мм сторона была.

    Обжариваем лук на сковороде до румяности (минут 5-8), не давайте подгореть. Затем вливаем молоко, солим, добавляем специи и печенки. Накрыв плотной крышкой, уменьшаем огонь и выпариваем 15 минут. В результате основная часть молока должна выпариться, оставив нежные вкусные кусочки печени в густом соусе.

    Говяжий субпродукт в молоке с луком по-царски

    Известно, что к царскому столу подают лучшее и печень говяжья в молоке с луком – не исключение. Нежная, вкусная и очень полезная печенка, приготовленная по данному рецепту, никого не оставит равнодушным!

    Ингредиенты:

    • 600 гр печени;
    • 150 гр слоеного теста;
    • 3 куриных яйца;
    • 0,5 л свежего молока;
    • одна крупная луковица;
    • панировочная мука, соль, перец.

    Время готовки: 2 ч.

    Калорийность на 100 гр: 360 кКал.

    С вымытой печени удалить пленку и все прожилки, вымочить в молоке 30 м.

    Порезать субпродукт следует одинаковыми кусочками, чтобы равномерно приготовилась.

    Сделав льезон из яйца и специй (взбить), макаем туда куски печенки, панируем в муке и обжариваем на раскаленном масле по 2 м. с каждой стороны.

    Берем глиняный горшок, и выкладываем в него слоями печень, порезанный тонкими полукольцами лук пока не наполним до верха. Растворяем в молоке немного соли и перца и заливаем в горшочек. Теперь раскатываем тесто, смазав остатками яичной смеси, накрываем им горшок, плотно прижимая края и защипывая, чтобы получилась съедобная крышка. Отправляем в заранее прогретую до 180º духовку на 40 минут.

    Говяжья печень, тушеная с овощами в молоке

    Тушеная печень с овощами – вкусное и сытное блюдо, где нотки разных вкусов гармонично дополняют друг друга. Скорее всего, дуэт молока, мяса и овощей в этом рецепте удивит вас своим нежным вкусом. Блюдо славится своей питательностью и полезными свойствами.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг печени говяжьей;
    • 0,3 литра молока свежего;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 2 средние головки лука;
    • 2-3 картофелины;
    • 50 гр моркови;
    • 100 гр консервированных бобов (при желании);
    • 2-3 ст.л. сметаны;
    • 1 ч.л. с горкой муки пшеничной;
    • масло растительное для жарки;
    • соль, перец молотый (красный и черный).

    Время готовки: 2 ч.

    Калорийность 100 гр.: 270 кКал.

    Субпродукт необходимо вымочить в молоке в течение часа хотя бы, затем очистить от всех прожилок, пленки, остатков засохшей крови. Нарезать следует равными долями, можно соломкой либо ломтиками, главное – чтобы одинаково и толщина 0,5 см. Очистив лук, порежьте его аккуратными полукольцами толщиной 2-3 мм.

    Очищаем и режем соломкой с ребром в 4-5 мм картошку. Режем морковь кубиками в 2-3 мм. Печень панируем в муке и обжариваем на предварительно разогретом растительном масле в сковородке. С каждой стороны по 2 минуты, если порезали соломкой, то перемешивайте деревянной лопаточкой раз в минуту в течение 4 минут.

    Затем добавить к печенке лук, картофель, морковь и, не давая подгореть, жарить еще 3 минуты. Теперь подошло время добавить бобы без маринада и влить в сковороду молоко (из-под печени), оно должно как раз едва покрывать печенку.

    Регулярно помешивая, тушим 5 минут. В отдельной посудине готовим смесь из сметаны, 1 ч.л. муки, специй – тщательно всё вымешав до однородности, влить в сковороду и подержать на медленном огне еще 3 минуты. Тем временем очень мелко порезать чеснок – им следует посыпать горячее блюдо перед самой подачей.

    Свиная печень в молоке, запеченная в духовке

    Любая печень, которую готовят с молоком, становится значительно вкуснее, мягче и ароматнее, этот же рецепт пополнит вашу копилку золотых рецептиков!

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг печени;
    • 1 стакан молока;
    • 2 средние луковицы;
    • куриное яйцо;
    • мука для панировки;
    • соль, перец;
    • растительный жир для обжарки.

    Время готовки: 1 час и 30 минут.

    Калорийность на 100 гр: 260 кКал.

    Печенку следует хорошенько очистить, а затем нарезать ломтиками. Не режьте слишком тонко – 1 или 1,5 см будет самый раз. Яйцо посолить, добавить столовую ложку молока и взбить до пены. Залить этой смесью печень.

    Пока субпродукт пропитывается, режем тонко лук. На горячую сковороду наливаем немного жира и обжариваем печень, обваляв ее сначала в панировке. Жарить нужно быстро – примерно по полторы минуты на бок ломтика.

    Прогреваем духовку до температуры 180-200 градусов, а тем временем в масле, на котором жарили печенку, прожариваем лук – минут 5-7. Противень либо форму для выпекания смазать жиром, выложить печень ровным слоем, посолить, поперчить.

    Посыпать сверху луком и аккуратно залить молоком. Запекать 25 минут. Блюдо очень хорошо идет как с гарниром, так и как самостоятельное – с любым соусом.

    Рецепт печенки в молоке с грибами в мультиварке

    Печень с грибами – очень вкусное кушанье, однако не все знают, что это блюдо можно успешно приготовить в мультиварке, от чего оно становится еще полезнее.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг печени;
    • одна луковица;
    • 400 мл молока;
    • панировка;
    • соль, перец и масло для обжарки;
    • 200 гр свежих или замороженных грибов (их придется разморозить и убрать конденсат).

    Время готовки: 1 час.

    Калорийность на 100 гр: 195 кКал.

    Омыть печень и очистить её от пленок, жил, сгустков крови. Печень залить молоком на пару часов. Грибы, если есть возможность, лучше брать вешенки или же шампиньоны. Их нужно перебрать, разрезать пополам и промыв, откинуть на дуршлаг.

    Лук нарезать мелко. Чашку для мультиварки слегка смазать жиром и обжарить лук. Если у вашей мильтиварки нет специального режима жарки, то можно выбрать режим «выпечка» и оставить крышку открытой.

    Когда лук станет золотиться, доложите грибочки и продолжайте, регулярно перемешивая, жарить до полного выпаривании влаги. Пока грибы прожариваются, выньте из молока печень и нарежьте по 0,5 см. Освободите жарочную чашу и, добавив в неё столовую ложку растительного масла, нагрейте.

    Печенку парируйте, а затем обжарьте с обеих сторон в мультиварке при открытой крышке. Доложите грибы с луком поверх печени, посолите, поперчите, и влейте оставшееся молоко так, чтобы оно не было выше уровня продуктов, а едва их прикрывало, и тушим – не закрывая крышку, до выпарки лишних соков.

    Вас удивит нежный вкус и сочность блюда.

    Хитрости опытных кулинаров

    У профессионального повара или хозяйки с многолетним опытом уже есть несколько важных секретов, позволяющих приготовить печень в молоке более вкусно и оперативно.

    Будьте бдительны!

    Вы не любите печень? Возможно, вы просто не умеете её готовить. Ничего сложного в этом нет. Открою вам несколько секретиков. Часто хозяек и едоков смущает «железистый» вкус печени. Чтобы он стал меньше, советую вымочить печень в молоке, оно вытесняет кровь, и вкус печени меняется к лучшему. Время вымачивания — от получаса до двух часов, в зависимости от вашего терпения. Также можно густо посыпать обычной пищевой содой, через 20 минут промыть водой, и далее готовить по рецепту. Обычно содой посыпают говяжью печень, а я сегодня готовлю куриную печень, тушеную в молоке . В мультиварке печень получается очень нежной даже без этих ухищрений. На гарнир можно подать рис, картофель, гречку, в любом случае будет очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриной печени
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • соль и специи по вкусу
    • 1 стакан молока

    Рецепт куриной печени в молоке в мультиварке:

    Куриную печень вымыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке.

    Отправить все в мультиварку. Добавить соль, специи по вкусу. Залить одним стаканом молока.

    Установить режим «тушение». Готовить куриную печень в молоке в мультиварке 1 час.

  • Выбор редакции
    В зависимости от вида штрафа, в 1С 8.3 применяется различный порядок отражения в учете. Рассмотрим наиболее распространённые ситуации. На...

    1. Для начала необходимо отобрать початки кукурузы. Они должны быть одинакового размера и не очень крупные. Именно поэтому лучше отдать...

    Скумбрия тушеная — общие принципы приготовления Тушеная скумбрия – простое в приготовлении, вкусное и очень полезное блюдо. Для него не...

    Древние символы обладают огромной мощью. Особенно, если их правильно использовать. Так, тому, кто хочет найти гармонию с самим собой,...
    Древние символы обладают огромной мощью. Особенно, если их правильно использовать. Так, тому, кто хочет найти гармонию с самим собой,...
    С наступлением поста многие из нас задаются вполне обоснованными вопросами. Например, таким: «Можно ли есть в пост морепродукты?» Здесь...
    Карп – один из символов водной стихии. Кроме того, эта рыба во многих культурах наделяется особыми свойствами. К примеру, на востоке...
    Две недели назад 36-летняя Анастасия Мыскина объявила о расставании с гражданским мужем, политиком и бизнесменом Сергеем Мамедовым....
    Почти у всех людей, изучающих английский язык, возникают трудности при изучении грамматики. И речь идет не только о понимании правил...