Пирог с тунцом, яйцом и зеленым лучком - довольно быстрый, почти мгновенный. Пирог с тунцом Пирог с консервированным тунцом
Пироги придумали древние египтяне, усовершенствовали древние греки, а особое распространение получили на Руси, в т.ч. и пироги с рыбной начинкой. Но пирог с тунцом появился в приморских странах Европы, где промыслу этой рыбы издревле уделяют большое значение. Французы и итальянцы, к примеру, мясо тунца называют «морской телятиной» из-за характерного красноватого цвета и особенного, совершенно «нерыбного» вкуса. Традиционно в странах Средиземноморья готовят карпаччо из тунца - закуску, состоящую из тонких ломтиков сырой или отварной рыбы, которую подают на листьях кудрявого салата с каперсами, острым соусом и нежным коктейлем из креветок. Тунцовое филе также считается непременным ингредиентом ароматного ризотто с грибами, многих видов салатов, супов и сэндвичей.
Однако, тунца ценят не только из-за особенного вкуса: его низкокалорийное мясо, в т.ч. и консервированное, легко усваивается нашим организмом и содержит много витаминов и полезных жирных кислот.
Каждая современная хозяйка должна уметь приготовить пирог с тунцом. Рецепт этого блюда, причем в разных вариантах, можно найти на нашем сайте. Например, популярны такие варианты: пирог с тунцом и рисом, пирог с тунцом и картофелем, пирог с тунцом и яйцом, открытый пирог с тунцом. С учетом того факта, что не всегда у наших хозяек под рукой есть свежий тунец, распространение получили рецепты пирога с тунцом консервированным. Наиболее вкусным считается слоеный пирог с тунцом консервированным. Пирог с тунцом из слоеного теста немного более трудоемкий, но результат того стоит. Сравнительно недавно появились новые рецепты этого блюда, получившие уже современные названия: пирог с тунцом ошеломительный, заливной пирог с тунцом, пирог с тунцом в мультиварке. Некоторые нюансы приготовления этих блюд есть на нашем сайте. Обязательно ознакомьтесь с ними. Представляя пирог с тунцом, рецепт и фото мы стараемся обязательно размещать на сайте. Если же вы умеете готовить оригинальный рыбный пирог, тунец при этом является вашей любимой рыбой, поделитесь этим рецептом с нами. Спасибо от наших читателей вам обеспечено. Нам интересен также ваш вариант блюда под названием «картофельный пирог с тунцом». Расскажите также нам, как готовится вами начинка из тунца для пирога. Секреты приготовления тунцовой начинки для пирога разнообразны.
Если вы решили приготовить пирог с тунцом, возможно, вас заинтересуют наши советы:
Чтобы не пересушить рыбу, филе или тушку тунца за полчаса до готовки можно выдержать в смеси соевого соуса и меда - три части соуса на одну часть меда;
Наилучшее тесто выходит, если вы сделаете его специальным ручным смешивателем для теста или же руками;
Все ингредиенты для пирога должны быть холодными. За час до приготовления можете поставить в холодильник даже миску и иные приборы, с которыми будете работать;
При готовке теста для пирога сначала смешайте все сухие ингредиенты, а потом добавляйте кубики сливочного масла.
- 1)
Продукты, для пирога с тунцом и яйцом.
- 2)
В миске вначале немного взбиваем три яйца, а затем добавляем к ним стакан кефира и три ложки сметаны. Все эти продукты хорошо перемешиваем.
- 3)
Добавляем к ним растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
- 4)
Затем в ход идет мука. Ее предварительно просеиваем и соединяем с солью и с разрыхлителем (можно еще в готовое тесто добавить ½ ч. ложки соды, но не обязательно). Замешиваем красивое густое тесто без комочков.
- 5)
Сваренные вкрутую яйца очищаем и нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Чистый зеленый лук нарезаем мелко.
- 6)
В миску выкладываем кусочки тунца (масло с него сливаем) и немного его разминаем. К нему отправляем порезанное яйцо и измельченный лук. Немного все перчим и перемешиваем хорошо.
- 7)
Берем форму, в которой будет выпекаться заливной пирог с тунцом, и тщательно смазываем ее растительным маслом. Выливаем в нее ½ часть теста, а затем выкладываем всю приготовленную начинку с рыбой. Хорошо распределяем ее по всей поверхности. Сверху заливаем оставшейся половиной теста.
- 8)
Ставим аккуратно форму в хорошо разогретую духовку (170-180 градусов) и выпекаем до полной готовности (где-то 50 минут). Готовую румяную и очень ароматную несладкую выпечку достаем из духовки и вынимаем из формы (у меня он «вышел» из стеклянной формы очень легко). Перекладываем его на тарелку и ставим к столу.
- 9)
Угощаться заливным пирогом с тунцом и яйцом лучше всего, когда он еще горячий (т.е. теплый). Так что сразу зовите всю свою семью к столу и нарезайте пирог на части! Всем удачи в приготовлении и, конечно же, приятного аппетита!
Тунец прекрасно подходит не только к ярким салатам. Из него можно приготовить невероятно вкусные пироги! А если дополнить рыбу сыром или зеленью, выпечка съедается за считанные минуты.
Рецепт дрожжевого пирога с консервированным тунцом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
молока - | 125 мл |
картофельного отвара - | 125 мл |
сухих дрожжей - | 11 г |
лука - | 1 шт. |
майонеза - | 120 мл |
муки - | 540 г |
тунца - | 2 банки |
сахара - | 15 г |
масла - | 40 мл |
яиц - | 2 шт. |
твердого сыра - | 90 г |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 243 Ккал |
Процесс приготовления:
Ошеломительный пирог с рыбой из слоеного теста
- 2 банки тунца;
- 1 морковь;
- 570 г слоеного теста;
- 1 лук;
- 1 сладкий перец;
- 2 помидора.
Время – 40 мин.
Калорийность – 185 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Для лучшего вкуса перец можно положить на гриль, а затем снять кожицу. Его нужно нарезать небольшими кусочками;
- Половину теста раскатать в пласт и затем переложить в форму, заранее смазанную оливковым маслом;
- Помидоры нужно бланшировать. Для этого их нужно надрезать внизу и просто окунуть в кипяток минуты на две. Далее вытащить и стянуть кожицу, а саму мякоть порезать на кусочки. Как вариант, зимой можно просто взять банку томатов в собственном соку;
- Очищенную морковь следует натереть, а луковицу – мелко порубить;
- Оба корнеплода следует обжарить на малом количестве оливкового масла, а затем добавить к ним помидоры;
- Затем плиту выключить и, когда овощи немного остынут, добавить кусочки тунца без масла;
- Приправить и, если есть, добавить немного томатной заливки из банки;
- Выложить начинку в форму с тестом, а второй частью теста накрыть ее и заткнуть края;
- Вилкой сделать несколько дырочек сверху, можно использовать нож. Им же можно сделать рисунок в виде клеток;
- Выпекать не более получаса в духовке при температуре 200 по Цельсию.
Пирог на кефире с консервами и маслинами
- 220 мл кефира;
- 10 маслин;
- 220 г муки;
- 1 яйцо;
- 20 г масла;
- 300 г тунца;
- 5 г соды;
- 70 г сыра;
- 15 г укропа.
Время – 45 мин.
Калорийность – 184 ккал/100 г.
Приготовление:
- В большой миске смешать кефир с солью, яйцом, содой, просеянной мукой и яйцом. Вымешать вручную тесто, муку можно добавлять;
- Противень необходимо смазать маслом (желательно сливочным, но можно взять и растительное);
- Готовое тесто раскатать в небольшой пласт и переложить его на противень, разровнять руками;
- Банку с тунцом открыть и слить с нее масло, саму рыбу порезать кусочками;
- Маслины тоже нужно вытащить из маринада и разрезать на несколько кружочков;
- Вымытый укроп мелко порубить и посыпать его на тесто, распределить;
- Сверху на зелень равномерно выложить рыбу, а затем разложить маслины;
- Подвернуть края теста и отправить противень в духовку при 175 градусов на двадцать пять минут;
- Вытащить пирог и сразу сверху потереть сыр, его можно тереть и на края, где есть тесто. Когда сыр растает, можно нарезать пирог на кусочки.
Заливной пирог с рыбой, яйцами и зеленью
- 6 яиц;
- 1 б. тунца;
- 60 г масла;
- 90 г зеленого лука;
- 230 мл кефира;
- 8 г соли;
- 10 г порошка для теста;
- 45 мл сметаны;
- 320 г муки.
Время – 40 мин.
Калорийность – 201 ккал/100 г.
Алгоритм действий:
- В глубокой емкости смешать вилкой кефир со сметаной, а затем вбить сюда половину всех яиц, взбить;
- Затем необходимо добавить соль и разрыхлитель;
- Масло нужно растопить и влить к общей массе, помешать;
- Добавить уже просеянную муку, все перемешать и отставить на пару минут, чтобы настоялось;
- Вытащить тунца из масла и размять его вилкой;
- Оставшиеся три яйца нужно сварить вкрутую, а когда они остынут, снять скорлупу и нарезать небольшими кубиками;
- Зеленый лук помыть и измельчить ножом;
- Яйца, рыбу и лук помешать, немного поперчить;
- Взять глубокую форму для выпечки и застелить ее бумагой, вылить в нее часть теста;
- После этого следует выложить всю начинку, равномерно распределить;
- Затем вылить сверху остатки теста;
- Отправить в духовой шкаф примерно на полчаса при 170 по Цельсию. Разрезать на порции, когда немного остынет.
Луковый пирог
- 225 г муки;
- 80 мл масла оливкового;
- 5 г тимьяна;
- 160 мл воды теплой;
- 6 г дрожжей сухих;
- 220 г тунца;
- 900 г лука;
- 8 маслин;
- 5 г сахара;
- 55 г масла.
Время – 1 ч 40 мин.
Калорийность – 156 ккал/100 г.
Способ готовки:
- Оба вида масла необходимо разогреть в большой кастрюле. Оливкового масла нужна только половина;
- Лук очистить от шелухи и мелко порубить его ножом, далее добавить все к маслу. Если лук очень щипает глаза, его можно разрезать пополам и убрать в морозилку минут на десять. А затем его достать и быстро порезать, переложить в кастрюлю и накрыть крышкой;
- Размешать лук и масло, под крышкой готовить минут двадцать;
- Далее всыпать немного соли и сахара, готовить на очень маленьком огне еще минут сорок. Лук должен приобрести коричневый цвет. После этого еще пятнадцать минут подержать его на огне, добавить перец и тимьян, выключить плиту;
- Муку следует смешать с дрожжами и с щепоткой соли. Затем влить сюда вторую половину оливкового масла и воду, замесить тесто. Затем его нужно переложить на гладкую поверхность и вымешивать еще пять минут;
- Затем шар теста обратно переложить в миску, где есть немного масла. Сверху тоже нужно нанести немного масла, а затем миску накрыть полотенцем. Тесто должно подходить примерно час в теплом месте;
- Духовой шкаф нужно разогреть до 220 по Цельсию, на самом верху внутри должен стоять пустой противень;
- Вытащить тесто и раскатать его по размеру противня. Обязательно нужно сформировать бортики;
- Луковую начинку, максимально без масла, выложить сверху;
- Тунец вытащить из банки, раскрошить его по всей поверхности пласта;
- Поперчить и выложить маслины, их можно разрезать пополам;
- Выпекать в течение двадцати минут, пока пирог не приобретет золотую корочку.
Рецепт выпечки с тунцом, брокколи и сыром
- 110 г масла;
- 1 б. тунца;
- 210 г муки;
- 90 мл сливок;
- 120 г сыра;
- 340 г брокколи;
- 90 г сметаны;
- 3 яйца.
Время – 1 ч 20 мин.
Калорийность – 240 ккал/100 г.
Порядок действий:
- Два яйца венчиком взбить с растопленным маслом;
- Немного присолить и ввести муку, постоянно мешая смесь;
- Далее руками вымесить тесто, оно будет желтое. Его следует укутать в пищевую пленку и отложить в холодильник минут на десять;
- В это время промытые брокколи следует поделить на соцветия и отварить в воде с солью, это займет минут семь;
- Вытащить тесто и раскатать его, переложить в форму и обязательно сделать бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. Можно распределить тесто по форме пальцами;
- Запечь тесто при 180 по Цельсию, по времени держать в духовке нужно не больше двадцати минут;
- Брокколи нужно дать время остыть, а после этого их нужно разрезать вдоль;
- Вытащить рыбу из масла, вилкой размять в кашу;
- Оставшееся яйцо следует перемешать со сливками и со сметаной, посолить, приправить;
- В получившуюся белую массу следует натереть мелко сыр и перемешать;
- Достать из духовки тесто и в него сразу же разложить равномерно брокколи, а затем распределить сверху рыбу;
- Все это залить сливочно-сырной смесью, разровнять ложкой и отправить в духовку еще на полчаса. Достать, накрыть полотенцем на десять минут, далее порезать на порции.
Видео-рецепт от «Теле-теле-тесто»
Приятного аппетита!
Ингредиенты (13) |
---|
слоеное тесто 1 пласт |
рис 1/8 стакана |
вода 1/2 стакана |
сливочное масло 30 г |
мука 1 ст.л. |
Показать все (13) |
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (13) |
---|
слоеное тесто 1 пласт |
рис 1/8 стакана |
вода 1/2 стакана |
сливочное масло 30 г |
мука 1 ст.л. |
Показать все (13) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (14) |
---|
250 г консервированного тунца |
220 г сладкого перца |
30 г стебля сельдерея |
50 г белого лука |
70 г майонеза |
Показать все (14) |
edimdoma.ru |
Софья79 |
Ингредиенты (23) |
---|
Для теста |
3 ст. муки |
2 яйца |
½ ст. молока |
1 cт.л. сахара |
Показать все (23) |
edimdoma.ru |
Nilov |
Ингредиенты (13) |
---|
0,5 кг дрожжевого теста |
2 гигантские луковицы |
2 банки тунца в собственном соку ("John West" |
например |
2х185 г) |
Показать все (13) |
Ингредиенты (13) |
---|
Тесто |
7г сухих дрожжей |
250г пшеничной муки |
2 яйца |
3ст.лож.оливкового масла разведенного с водой |
Показать все (13) |
eda.ru |
Настасья Бондарева |
Ингредиенты (10) |
---|
Мука пшеничная 200 г |
Маргарин 250 г |
Лимоны 1 штука |
Яйцо куриное 1 штука |
Соль по вкусу |
Показать все (10) |
Ингредиенты (12) |
---|
Консервированный тунец в собственном соку 300 г |
Бездрожжевое слоеное тесто 500 г |
Лук-порей 1 стебель |
Яйцо куриное 4 штуки |
Лук репчатый 1 головка |
Показать все (12) |
Ингредиенты (10) |
---|
лук-порей - 1 Штука |
лук-шалот - 1 Штука |
оливковое масло - 2 Ст. ложки |
мука - 250 Грамм |
яйца - 4 Штуки |
Для приготовления пирога с консервированным тунцом подготовим продукты по списку.
Творог растираем с размягченным сливочным маслом. Добавим яйцо. Хорошо размешаем.
Затем - сахар, соль, мука, смешанная с разрыхлителем.
Вымешиваем мягкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Главное - добиться, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накроем миску с тестом полотенцем и отставим в сторону.
А пока займемся начинкой. Из банки с рыбой сливаем масло, выкладываем тунца в миску. Чуть разомнем его вилкой. Добавим нарезанные мелко яйца.
Морковь натрем на терке, лук нарежем мелко. Пассеруем овощи на подсолнечном масле до мягкости. Охладим.
Выкладываем в миску с тунцом овощи, нарезанный мелко укроп, майонез. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.
Тесто разделим на 2 части. Одну часть раскатываем в круг не тонко. Кладем лепешку на противень, застеленный пергаментом. На тесто выкладываем начинку.
Накрываем второй частью теста, также раскатанной в лепешку. Защипываем по периметру. Смажем пирог желтком, смешанным с водой, присыпем кунжутом.
Выпекаем пирог с консервированным тунцом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Пирог готов. Чуть остудим его, и можно подавать.
Приятного аппетита!
- Сырники из творога с яблоками
- Как правильно хранить хлеб: несколько полезных советов
- Сталинская высотка на площади восстания
- Жизнь после смерти в христианстве
- Нужно ли поститься перед исповедью, можно ли есть перед исповедью?
- Пигмалион читать онлайн краткое содержание
- Кант, Иммануил – краткая биография
- История представлений о сознании и основные концепции его понимания Платон сознание
- Что такое подлежащее и сказуемое?
- «Измени мышление — и ты изменишь свою жизнь» Б
- Заговоры и ритуалы на деньги в домашних условиях
- Штрафы гибдд: бухгалтерский и налоговый учет Бухгалтерия как закрывать в 1с штрафы гибдд
- Как консервировать кукурузу зернами и початками в банках в домашних условиях на зиму
- Скумбрия на сковороде, тушеная с морковью и луком Как потушить скумбрию с луком и морковью
- Звезда Руси: значение символа
- Значение оберега звезда руси
- Лазарева суббота - приметы и обычаи, что можно и что нельзя делать в Лазареву субботу?
- К чему снится карп. Что значит карп во сне. Приснился карп по Нострадамусу
- Сергей Мамедов, Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Самарской области: биография, личная жизнь
- Как надо учить грамматику?