Готовим салат "дубок" разными способами. Простые рецепты куриных салатов «Дубок Салат дубок рецепт с ветчиной


Классический «Дубок» будет кстати на любом столе. Для этого аппетитного салата возьмите:

· куриное филе – 0.3 кг,

· 6 куриных яиц,

· зеленый «молодой» лук – 5-6 шт.,

· консервированные шампиньоны или опята – 1 банка,

· майонез или сметана – 150 г.

Для начала отварите мясо и яйца. Филе – в подсоленной воде, яйца 7-10 минут, они должны быть «крутыми», чтобы было удобно резать. Пока составляющие салата готовятся, следует очень мелко нарезать молодой лук, а грибочки сцедить или высыпать в дуршлаг и дать время им стечь.

Готовое филе следует нарезать крупными кубиками. Если вам удобнее разделить мясо вдоль волокон, стараемся, чтобы куски тоже были крупными. Очищенные яйца также режем на кубики, такие же, как мясо. Теперь ингредиенты смешиваем в большой миске и заправляем майонезом.

Если вам по вкусу сметана, ее стоит немного посолить или добавить специи. Подойдут итальянские травы. Готовому салату даем отстояться час в холодильнике и все – он готов красоваться на вашем столе.

Салат «Дубок» слоеный

Этот вариант салата более пикантный и праздничный. Ингредиенты будущего блюда:

· 1 куриный окорок среднего размера и жирности;

· Приблизительно 150 г грецких орехов,

· 200 г твердого сыра (или два соленые плавленые сырки);

· 200 г моркови по-корейски,

· Зеленый лук – 3-4 шт.

Для заправки:

· 2-3 зубчика чеснока,

· Соль, перец.

Отвариваем яйца и окорок. Мясо – в подсоленной воде, в конце варки добавить лавровый лист и специи. После того, как окорок остынет в своем бульоне, достаем и разделяем вдоль волокон на тонкие мелкие куски. Орехи измельчаем в блендере или скалкой, яйца и сыр измельчаем на мелкой терке. Майонез смешиваем с натертым чесноком.

Когда все ингредиенты готовы, выберите блюдо средней глубины. Перемешиваем готовое мясо с тремя ложками подготовленного майонеза. Это будет первый слой. Выкладываем орехи, на них – слой яиц и перемазываем майонезом. Следующим слоем будет сыр, его тоже смазываем заправкой с майонеза с чесноком. Последний слой – корейская морковь, ее тоже перемазываем майонезом. Салату нужно пропитаться в течение полутора часов.

Зеленый лук послужит украшением перед подачей на стол.

Какой бы вариант салата вы не выбрали, он придеться по вкусу гостям или родным. Приятного аппетита!

Салат «Дубок», рецепт которого будет рассмотрен ниже, можно готовить разными способами. Кто-то делает его в смешанном виде, а кто-то выкладывают в формовочное кольцо слоями. В любом случае ингредиенты для такой закуски должны быть нашинкованы очень крупно.

Классический салат «Дубок»: рецепт с фото пошагово

Традиционная закуска под названием «Дубок» требует применения таких ингредиентов, как ветчина и маринованные грибочки. Однако некоторые кулинары используют совершенно другие продукты. Какие именно, вы узнаете чуть ниже.

Итак, чтобы сделать салат «Дубок», необходимо приобрести:

Обработка ингредиентов

Салат «Дубок» - это очень сытная закуска, для приготовления которой вам не понадобится много времени. Чтобы ее сделать, следует обработать все компоненты.

Аккуратно вынимают из банки и режут крупными кубиками. В точности так же шинкуют ароматную свиную ветчинку. Что касается яиц, то их сначала отваривают, а затем измельчают аналогичным образом (крупно).

Формируем и подаем к столу

Как следует формировать салат «Дубок»? Рецепт этой закуски требует применения глубокой посуды. В нее выкладывают ветчину и яйца. Далее к ним добавляют порубленный свежий лук и майонез. Перемешав компоненты, их сразу же преподносят к обеденному столу.

Такой салат подойдет не только для семейной трапезы, но и для подачи к праздничному застолью.

Салат «Дубок»: рецепт с курицей, фото

Такая закуска получается более сытной, нежели представленная выше. Это связано с тем, что она включает в себя картофель и куриное мясо.

Итак, чтобы сделать салат «Дубок» самостоятельно, нам понадобятся:


Подготавливаем ингредиенты

Начинать делать салат «Дубок» следует с подготовки основных ингредиентов. Картофельные клубни хорошенько моют, а затем выкладывают в кипящую соленую воду и варят в мундире около 25 минут. Как только они станут мягкими, их вынимают, остужают, чистят и крупно шинкуют кубиками.

В точности так же обрабатывают и охлажденные куриные грудки. После того как они станут мягкими, их вынимают из бульона. Далее белое мясо птицы отделяют от кожи и костей, после чего крупно режут.

Термической обработке подвергают и большое куриное яйцо. Его режут кубиками вместе с консервированными шампиньонами и маринованными огурцами.

Процесс формирования

Делается такой салат довольно легко. Обработав все ингредиенты, их выкладывают в миску. Сдобрив продукты калорийным майонезом, их хорошенько мешают, после чего распределяют по стеклянным креманкам. Перед подачей к столу закуску украшают веточкой укропа.

Если такой салат кажется вам немного пресным, то к нему можно добавить немного репчатого или зеленого лука.

Делаем слоеную закуску «Дубок» из печени

Как было сказано выше, для такого салата характерна крупная нарезка всех ингредиентов. Однако следует отметить, что далеко не всем людям нравится подобное оформление закуски. В этом случае рекомендуем сделать его слоями, натерев компоненты на терке или просто их нашинковав.

Так как приготовить салат «Дубок»? Рецепт с печенью особенно нравится тем, кто любит ароматные и сытные закуски. Чтобы его реализовать в домашних условиях, нам понадобятся следующие продукты:

Подготавливаем ингредиенты

Для создания такой закуски следует в первую очередь отварить куриную печень в соленой воде. После того как она остынет, ее шинкуют очень тонкой соломкой. Далее приступают к обработке других компонентов.

Яйца также отваривают и натирают на большой терке. В точности так же измельчают и свежую морковь. В дальнейшем ее обжаривают на растительном масле. Аналогичным образом поступают и с большими луковицами, нашинкованными на кубики.

Что касается маринованных огурцов и консервированных шампиньонов, то их вынимают из рассола и режут тонкими ломтиками.

Процесс формирования

Для формирования такой закуски рекомендует использовать плоскую тарелку, а также формовочное кольцо. В него сначала выкладывают отварную печень, затем обжаренный лук и морковь, маринованные огурцы, отварные яйца и консервированные шампиньоны. Все перечисленные продукты обязательно смазывают калорийным майонезом.

После того как салат будет сформирован, а кольцо - заполнено, его аккуратно убирают, стараясь не повредить закуску. Сверху ее обсыпают порубленным укропом, а также украшают цельными маринованными грибами. В таком виде закуску выдерживают в холодильнике около часа, после чего подают к столу с ломтиком хлеба.

Подведем итоги

Салат «Дубок» - вкусное блюдо, для приготовления которого не требуется большое количество ингредиентов. Воспользовавшись представленными рецептами, вы обязательно получите вкусные и очень сытные закуски.

Вкусный слоёный салат "Дубок" с курицей и грибами отлично подойдёт для праздничного застолья. Блюдо довольно сытное и готовится проще простого. К тому же в составе салата все доступные ингредиенты. Для большой компании салат можно приготовить в глубоком салатнике, увеличивая количество продуктов в 2-3 раза.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Дубок" с курицей и грибами нам понадобится:

картофель отварной - 2 шт.;

куриное филе отварное - 100 г;

шампиньоны маринованные - 100 г;

огурец маринованный - 1 шт.;

яйца варёные - 2 шт.;

укроп свежий - 0,5 пучка;

майонез - по вкусу;

соль - по вкусу;

листья салата - по желанию.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать кубиками, выложить следующим слоем, смазать майонезом.

Нарезать кубиками маринованный огурец, выложить на филе курицы, смазать майонезом.

Также нарезать маринованные шампиньоны, выложить следующим слоем, нанести майонез.

Далее выложить натёртые на тёрке яйца, смазать майонезом.

Затем выложить оставшийся картофель и также смазать майонезом.

Измельчить укроп и густо посыпать верх салата. Аккуратно снять формочку и украсить салат целыми грибочками. Красивый и невероятно вкусный салат "Дубок", приготовленный с курицей и грибами, подать к столу.

Приятного аппетита!

Выбор редакции
В зависимости от вида штрафа, в 1С 8.3 применяется различный порядок отражения в учете. Рассмотрим наиболее распространённые ситуации. На...

1. Для начала необходимо отобрать початки кукурузы. Они должны быть одинакового размера и не очень крупные. Именно поэтому лучше отдать...

Скумбрия тушеная — общие принципы приготовления Тушеная скумбрия – простое в приготовлении, вкусное и очень полезное блюдо. Для него не...

Древние символы обладают огромной мощью. Особенно, если их правильно использовать. Так, тому, кто хочет найти гармонию с самим собой,...
Древние символы обладают огромной мощью. Особенно, если их правильно использовать. Так, тому, кто хочет найти гармонию с самим собой,...
С наступлением поста многие из нас задаются вполне обоснованными вопросами. Например, таким: «Можно ли есть в пост морепродукты?» Здесь...
Карп – один из символов водной стихии. Кроме того, эта рыба во многих культурах наделяется особыми свойствами. К примеру, на востоке...
Две недели назад 36-летняя Анастасия Мыскина объявила о расставании с гражданским мужем, политиком и бизнесменом Сергеем Мамедовым....
Почти у всех людей, изучающих английский язык, возникают трудности при изучении грамматики. И речь идет не только о понимании правил...