Сахар питает раковые клетки. Раковые клетки не любят сахар, молоко, мясо. Здоровые клетки укрепляются овощными соками и тд. Чем опасно хроническое переедание


Согласно медицинским данным риск развития рака выше у людей с сахарным диабетом. С другой стороны многие медикаменты для лечения онкологической патологии способны вызывать патологию углеводного обмена.

Медицинские данные свидетельствуют: среди больных раком намного больше диабетиков, чем среди тех, кто не имеет онкологических патологий. Одновременно замечено, что у одного из пяти диабетиков развивается рак. Все это говорит о наличии связи между сахарным диабетом и онкологическими болезнями.

Причины рака при диабете

У многих больных, у которых диагностирован сахарный диабет, возможен рак. Впервые о такой взаимосвязи заговорили еще в 50-х годах прошлого столетия. По мнению многих врачей, применение некоторых видов синтетического инсулина способно вызвать у больного рак. Однако это утверждение является на данный момент крайне спорным.

Для выяснения причин развития рака при сахарном диабете следует принять во внимание факторы риска, способствующие развитию инсулинорезистентности и повышения сахара в крови. В первую очередь это:

  • алкоголь;
  • курение;
  • возраст – старше сорока лет;
  • некачественное и нерациональное питание, обогащенное углеводами;
  • малоподвижный образ жизни.

Без сомнения, можно предполагать, что наличие одного фактора риска диабета непременно приводит к развитию у больного рака.

Кроме того, некоторые ученые вправе утверждать, что при избытке инсулиновых рецепторов на поверхности клеток при диабете второго типа создаются благоприятные условия для развития рака. Такие больные относятся к группе риска формирования рака поджелудочной железы, мочевого пузыря. Существует мало доказательств о связи повышенного количества рецепторов инсулина и развития рака легких и молочной железы.

Как бы ни было, не стоит полагать, что при сахарном диабете непременно разовьется рак. Это всего лишь предположение и предостережение врачей. К сожалению, никто из нас не застрахован от такой страшной патологии.

Как диабет влияет на течение рака


Однозначно, он не имеет благоприятного воздействия на опухоль. Из-за изменения гормонального фона у больных повышается риск злокачественного перерождения клеток многих органов. Женщины, страдающие одновременно раком и диабетом, имеют нечувствительные прогестероновые рецепторы. А эта особенность не самым лучшим образом сказывается на гормональной терапии и изменяет прогноз течения рака и диабета на менее благоприятный.

При сахарном диабете серьезно страдает тот вид иммунитета, который не дает возможности развиваться опухоли. А ее агрессивность обусловливается большими изменениями в ДНК и митохондриях. Рак становится более устойчивым к химиотерапии. Сахарный диабет является фактором развития болезней сердечно-сосудистой и выделительной системы. Они еще более утяжеляют течение рака.

Высокий сахар крови вносит неблагоприятные коррективы в течение рака прямой кишки, печени и простаты. Последние клинические исследования показывают снижение уровня выживаемости пациентов с гипернефромой после радикальной нефрэктомии.

Компенсированное течение диабета неблагоприятно влияет на развитие такой болезни, как рак. И наоборот, сахарный диабет в стадии декомпенсации и рак – очень опасное и неблагоприятное в плане прогноза сочетание. Вот почему необходимо контролировать болезнь. Лучше всего это делать при помощи низкоуглеводной диеты, оптимальных физических нагрузок, а при потребности – инъекций инсулина.

Диабет и рак поджелудочной


Наличие диабета является одним из факторов риска развития опухоли поджелудочной. Она образуется из железистых клеток органа и его эпителия. Происходит это из-за мутации отдельных генов: клетки поджелудочной начинают при этом бесконтрольно делиться. Раковая опухоль способна врастать в близлежащие органы.

Факторами риска в канцерогенезе поджелудочной являются:

  • употребление алкоголя;
  • курение;
  • потребление пищи, разрушающей ткань поджелудочной, с содержанием жира и пряностей;
  • аденома поджелудочной железы;
  • кистоз поджелудочной железы;
  • частые панкреатиты.

Первый признак рака поджелудочной – это боль. Она говорит о том, что болезнью задеты нервные окончания органа. Из-за сдавления опухолью поджелудочной желчевыводящих проток у больного развивается желтуха. Должны насторожить:

  • желтый оттенок кожи, слизистых оболочек;
  • бесцветный стул;
  • темная окраска мочи;
  • зуд кожи.

При распаде опухоли поджелудочной и дальнейшей интоксикации организма у больного развивается апатия, понижение аппетита, вялость, разбитость. Температура тела часто субфебрильная.

Диабет и рак молочной железы

В современной медицине имеется мало сведений, подтверждающих факт взаимосвязи между диабетом и раком молочной железы. То есть многие исследования то подтверждают ее, то отрицают. Несомненно, нерациональное питание, алкоголь и курение способны вызвать постменопаузный рак молочной железы. Выходит, что высокий сахар может спровоцировать канцерогенез тканей этого органа.


Косвенно высокий сахар и ожирение также может спровоцировать злокачественное перерождение молочной железы. Опять же, не установлено прямой связи жира и канцерогенеза молочной железы. Возможно, подкожный жир стимулирует развитие онкологических процессов в молочной железе, однако врачам еще предстоит найти и подтвердить такую связь.

Влияние диабета на лечение рака

Сахарный диабет очень часто поражает почки. А ведь многие препараты, применяемые в качестве химиотерапии, выводятся именно через них. Замедленное выведение химиотерапевтических препаратов приводит к тому, что почки начинают самоотравляться. Особенно токсичны для почек платиновые препараты.

Некоторые препараты, применяемые при лечении рака, обладают повышенной кардиотоксичностью. Сахар же делает сердце и сосуды более уязвимыми к таким препаратам.

В отдельных случаях имеет место прогрессирующее поражение центральной нервной системы. Лечение химиотерапией способствует большей выраженности таких изменений. Врачам приходится рисковать и уменьшать дозировки в ущерб эффективности лечения.

При сахарном диабете значительно усложняется лечение рака молочной железы. Особенно это касается случаев применения Тамоксифена. Отдельные современные препараты требуют приема кортикостероидных препаратов. Применение кортикостероидов при раке молочной железы, как и при патологиях других органов, способствует формированию стероидного сахарного диабета. Таких больных переводят на инсулин или приписывают им повышенные дозы этого гормона.

Наличие сахарного диабета у пациента ставит онкологов в весьма затруднительное положение при выборе противоопухолевого препарата. Это связано с:

  • снижением уровня иммунной защиты под воздействием повышенного сахара крови;
  • падением в крови количества лейкоцитов;
  • другими качественными изменениями крови;
  • высоким риском развития воспалительных процессов;
  • более тяжелое течение послеоперационного периода при сочетании повышенного сахара крови;
  • высокая вероятность развития кровотечения из пораженных болезнью кровеносных сосудов;
  • высокий риск формирования хронической почечной недостаточности;
  • обострение нарушений всех видов обмена веществ у больных при условии проведения лучевой терапии.

Все это говорит о важности выбора правильной тактики лечения рака в сочетании с сахарным диабетом.

Роль низкоуглеводной диеты в лечении рака при СД


Ещё в начале ХХ века немецкий учёный Отто Варбург обнаружил, что раковые клетки производят энергию путём очень быстрого гликолиза (расщепления глюкозы без участия кислорода с получением в качестве одного из продуктов, молочной кислоты или лактата).

Но реальной энергии (в виде молекул АТФ) при этом получается очень мало, а на производство лактата уходит около 70 процентов глюкозы.
В клетках стремительно развивающейся раковой опухоли уровень гликолиза может быть в 200 раз выше, чем в нормальных тканях. Будущий лауреат Нобелевской премии предположил, что основной причиной рака является именно это нарушение обмена веществ.
Сегодня науке известно, что рак вызывают мутации в определённых генах, и именно с этой стороны сейчас пытается подойти к проблеме большинство исследователей, незаслуженно отодвигая более старые методы на второй план.
Дело в том, что хотя эффект Варбурга до сих пор широко применяется для обнаружения опухолей, его роль в развитии онкологических заболеваний оставалась непонятной. Но теперь результаты нового исследования наконец проливают свет на то, как сахар питает раковые клетки, затрудняя лечение. В 2008 году коалиция голландских и бельгийских университетов начала свою большую работу, чтобы выяснить, почему опухоль превращает в лактат гораздо больше сахара, чем здоровые клетки. В частности учёные искали связь между глюкозой и семейством генов Ras, ошибки в которых приводят к развитию опухоли и образованию метастазов.
Профессор Йохан Тевелейн (Johan Thevelein) из Фламандского института биотехнологий (VIB) и его коллеги работали с культурами дрожжей, которые, так же как и человек, имеют гены Ras. Исследователи выбрали примитивные одноклеточные организмы, чтобы не отвлекаться на многочисленные регуляторные процессы, которые имеют место в клетках млекопитающих.
Как сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Communications, расщепление сахара в дрожжевых и раковых клетках происходит ступенчато через образование вещества под названием 1,6-бифосфат фруктозы. В ходе высокоскоростного гликолиза его накапливается очень много, и именно оно активирует Ras-белки, которые стимулируют усиленное размножение обоих типов клеток.
Несмотря на то, что исследователи пока не узнали, что именно заставляет клетки отказаться от нормального получения энергии в процессе дыхания и усиленно потреблять сахар, стало очевидным, что этот процесс создаёт «порочный круг». Развитие рака вызывает усиленное расщепление глюкозы, которое в свою очередь способствует распространению рака. Таким образом, команда смогла продемонстрировать, что эффект Варбурга напрямую влияет на агрессивность опухоли.
«Наши исследования показывают, как гиперактивное потребление сахара раковыми клетками стимулирует развитие заболевания и рост опухоли, – говорит Тевелейн в пресс-релизе. – Эта связь между сахаром и раком имеет обширные последствия, и наши результаты обеспечивают прочную основу для будущих исследований в этой области».
Авторы работы также считают, что результаты их исследования не только намекают на необходимость внесения изменений в диету пациентов с онкологическими заболеваниями, но и лишний раз указывают на опасность употребления сахара в целом.
Кстати, у голых землекопов, знаменитых своей устойчивостью к развитию злокачественных опухолей, в организме вырабатываются сложные сахара, которые не могут служить «пищей» раковым клеткам.

В результате клинических исследований было установлено, что сахарный диабет и рак связаны между собой. По статистике, риск развития у диабетика рака поджелудочной железы, печени и шейки матки в 2 раза выше, чем у людей с нормальным уровнем сахара. При сахарном диабете (СД) на 20―50% возрастает риск образования рака мочевика, молочных желез и толстого кишечника. В то же время вероятность развития рака легких минимальная.

Вызывает ли рак на сахарный диабет?

СД провоцирует поражение ДНК, из-за чего клетки рака становятся агрессивнее, и хуже поддаются терапии.

Влияние сахарного диабета на развитие онкологических заболеваний изучается. Связь этих патологий то подтверждается, то опровергается. При этом диабет всегда считался одним из факторов риска развития рака матки, так как при диабете запускаются механизмы, повышающие уровень эстрогена. В то же время было установлено, что чем дольше у мужчины наблюдается высокий сахар в крови, тем ниже вероятность возникновения у него опухоли предстательной железы.

Косвенно СД может спровоцировать рак молочных желез. Ожирение, свойственное диабету, становится причиной постменопаузальной онкологии груди. Существует мнение, что инсулин длительного действия повышает вероятность развития у диабетика онкологического заболевания. Изучение влияния сахарного диабета на образование раковых опухолей продолжается, но влияние сладкой болезни на течение и терапию онкологии очевидно.

Как СД влияет на течение рака?

На онкологию сахарный диабет влияет не положительным образом. Напротив, перемены в гормональном фоне повышают вероятность развития онкологии. При этом у женщин теряется чувствительность прогестероновых рецепторов, что делает лечение гормонами менее результативным. СД поражает вид иммунитета, противостоящий раковым клеткам, что осложняет лечение рака. На фоне диабета может развиться заболевание легкого, сердца, мочевыделительной системы, что делает течение онкологии более тяжелым.

Причина онкологии на фоне СД

Причина развития раковой опухоли при диабете может скрываться в одном из следующих факторов риска:

Употребление алкоголя может вызвать рост раковых клеток.

  • вредные привычки (курение, употребление алкоголя);
  • возраст более 40-ка лет;
  • несбалансированное питание, богатое углеводами;
  • пассивный образ жизни;
  • ожирение;
  • сбой в обменных процессах организма.

Виды онкологических патологий при СД

Поражение поджелудочной железы

СД ― один из факторов, вызывающих онкологическое поражение поджелудочной. Опухоль развивается вследствие мутации некоторых генов, что активирует бесконтрольное деление клеток железы. Новообразование способно врасти в окружающие органы. Первым признаком патологии является боль, свидетельствующая о том, что в процесс были втянуты нервы. Из-за передавливания новообразованием желчевыводящих протоков, у пациента возникает желтуха. Спровоцировать патологию могут частые воспалительные процессы в железе, неправильный образ жизни, злоупотребление продуктов питания, раздражающих поджелудочную.

Рак и сахарный диабет ― опасное сочетание, при котором диабет следует строго контролировать с помощью диеты, физической активности и инсулинотерапии.

Онкология молочных желез

Связь между развитием опухоли молочных желез и СД точно не установлена. Повышенный уровень глюкозы в организме и характерное для СД ожирение повышают вероятность злокачественного перерождения клеток в молочных железах. Но механизм влияния жира на формирование опухоли не определен. Существует мнение, что стимулятором развития онкологии является подкожный жир. Патология может быть спровоцирована следующими факторами.

Сахар вызывает рак, звучит ошеломляюще, однако есть достоверные данные которые говорят в пользу такого шокирующего заявления. В настоящее время сахар содержится во многих продуктах, которые мы употребляем ежедневно. За эти годы много исследований было проведено в отношении токсического воздействия сахара, а выводы, которые были сделаны, оказались довольно тревожным, так как рак является общей тенденцией во многих исследованиях.

Проблема рака набирает обороты

Свыше 1,5 миллиона случаев заболевания раком, по прогнозам, произойдут в Соединенных Штатах в 2013 году, и к сожалению, примерно полмиллиона из этих случаев, как ожидается, окажутся смертельными. В 2008 году было более 12 миллионов случаев рака во всем мире, и эта цифра с каждым годом увеличивается, а к 2030 году ожидается свыше 20 миллионов случаев заболевания раком.

Если рассматривать болезнь со стороны статистики, то может показаться, что нынешние подходы для предотвращения или лечения рака не работают. Интересно, что многие последние исследования переключили свое внимание к пониманию влияния окружающей среды (например, пищевое поведение) на проблемы рака.

Исследования показывают, что сахар является идеальным “топливом” для раковых клеток

Исследования показали, что раковые клетки главным образом работают на глюкозе, значит большое значение имеет смысл контроля содержания глюкозы в крови. Особенно для тех людей, которым был поставлен неутешительный диагноз, так как это поможет снизить интенсивность образования раковых клеток и распространения их по организму.

К сожалению многие подходы к лечению рака не предполагают использование диет. Современная медицина использует только два подхода к лечению рака(химиотерапия и лекарственные средства), но она не говорит какие вещества нам нужно исключить из рациона, а какие включить. Большая часть исследований на сахар показали, что больным раком следует следить за потреблением сахара. Проще говоря, чем меньше сахара, тем лучше профилактика раковых заболеваний.

Сахар скрывается во многих местах:

Детские закуски
Соки
Сода
Консервы
Обогащенный хлеб
Обработанное мясо
Хлебобулочные изделия
Спортивные напитки
Пищевые добавки

Люди должны отдавать себе отчёт о том, что если они будут вести обычный образ жизни и не задумываться об этом, то продуктов с высоким содержанием сахара избежать будет сложно. Если хотите улучшить свое здоровье и избежать такие заболевания, как рак, переходите на образ жизни с малым потреблением сахара. Употреблять в пищу больше овощей, пейте больше фильтрованной воды.

Сахар вызывает рак, что нужно для победы?

В настоящее время существует очевидная связь между потреблением сахара и раком. Если хотите избежать рака или в конечном счете победить его, когда он уже диагностирован, нужно жёстко контролировать добавки сахара. Научные факты говорят о том, что люди должны следить за своим рационом для предотвращения смертельных заболеваний. Это не только рак, сахар связан ещё с такими заболеваниями как болезни сердца и диабет.

Подведя итоги можно смело сказать: существует такая теория, подтвержденная научными исследованиями, которая гласит: сахар вызывает рак .

Экология жизни.Для начала представьте себе, что даже если у человека не диагностирован рак, в его организме всё равно имеется как минимум несколько раковых клеток, свободно циркулирующих по «внутреннему ландшафту».

Для начала представьте себе, что даже если у человека не диагностирован рак, в его организме всё равно имеется как минимум несколько раковых клеток, свободно циркулирующих по «внутреннему ландшафту». Нормальная иммунная система организма со слабощелочной средой или имеющей нейтральный показатель pH способна предотвратить их колонизацию в опухолевые массы.

С другой стороны, тот, кто придерживается в основном «стандартной американской диеты», которая включает в себя большое количество мяса фабричного производства и нездоровой пищи, насыщенной рафинированным сахаром или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, которые применяются для обработки даже несладких продуктов, чтобы поддерживать вашу тягу к ним, за счёт добавления рафинированных углеводы в рафинированные зерновые хлебобулочные изделия, в буквальном смысле подливают масла в огонь рака.

Господствующие в онкологии тенденции игнорируют открытие Отто Варбурга, получившего за него в 1930 году Нобелевскую премию, известное как «эффект Варбурга»: когда нормальные клетки начинают испытывать недостаток кислородного дыхания для метаболической переработки глюкозы и питательных веществ для производства клеточной энергии, они приходя в зависимость от ферментации сахара, разрастаясь без кислорода и становясь злокачественными.

Онкологи назначают химиотерапию (IV режима), в то же время, разрешая своим пациентам есть мороженое и печенье, которые для них яду подобны. Назначение и продажа этих токсичных препаратов приносит большой доход, делая всё это выгодным. Раковые клетки поглощают сахар примерно в 19 раз быстрее, чем здоровые клетки, сообщают исследователи.

Господствующая медицина отказывается замечать, что рацион может стать причиной потенциальной метаболической дисфункции, которая способствует стимулированию и поддержанию рака, утверждая при этом, что первичной причиной рака является генетическая предрасположенность.

Их высокомерие и невероятная прибыль процветают от таких токсичных вмешательств, как химиотерапия и облучение. Если вы хотите предотвратить появление рака или избавиться от него, то в первую очередь следите за тем, чем вы наполняете свой организм. Это даст вам контроль над раком.

Понятно, если речь идет о необходимости избегать газированных напитков, соков с добавлением сахара, пирожных, конфет и обработанных пищевых продуктов, для производства которых используют обработанные зёрна, но сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы добавляется даже к несладким пищевым продуктам. Так производители поддерживают вашу зависимость от их продукта, даже если вы не можете почувствовать его настоящий вкус. Рафинированный сахар на самом деле вызывает привыкание, причём по некоторым данным, это привыкание сродни кокаиновой зависимости.

Недавнее исследование сделало сахар канцерогеном

Дальше – больше. Исследование показало то, что вроде бы скрыто от глаз общественности и, конечно же, не приветствуется в общепринятой системе онкологии. Это бы свело судорогой продуктовый бизнес и бизнес по производству газированных напитков, если сахар-рафинад станут считать канцерогеном.

Одно из исследований 2013-2014 годов было посвящено связи онкогенеза и повышенного поглощения сахара. Интересно, что это исследование не вызвало большого переполоха в системе здравоохранения, после появления в открытом доступе.

Оно, конечно, богато биохимическими подробностями, знакомыми медикам. Так что давайте пока довольствоваться кратким докладом для неспециалистов об этом исследовании, которое проводилось в искусственно созданных, а не в естественных (на животных или человеке) условиях. Благодаря такому способу, они могли проводить опыты и анализировать полученные результаты под полным контролем.

Вот итог данного исследования: повышенное поглощение глюкозы приводит к ранней фазе создания раковых клеток, в свою очередь при прекращении приема глюкозы раковые клетки вновь превращаются в нормальные. Другими словами, сахар способствует как появлению раковых клеток, так и поддержанию уже существующих.

Важно не запутаться в огромном количестве видов рафинированного сахара: столовый сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы добавляется в газированные напитки и обработанные продукты вместе с сахаром натурального происхождения и фруктозой для растительной пищи, независимо от того, насколько высоким может быть гликемический индекс. Фруктовые соки не нуждаются в добавлении сахара, но во многие из них он всё равно добавляется. Это те виды напитков или еды, которых следует избегать.

Но столовый сахар является рафинированным, а большинство видов хлеба и выпечки на прилавках изготовлены из отборных зерен, которые представляют собой рафинированные углеводы, мгновенно превращающиеся в сахар, не давая никаких питательных веществ в качестве компенсации. Обработке подвергаются и цельные продукты, чтобы не допустить зависимости от других компонентов, что позволяет сделать выгодной даже продажу натуральных продуктов.

Исследователи предполагают, что сахар, содержащийся в органических продуктах, может не способствовать росту раковых клеток, в отличие от своего «коллеги» – рафинированного сахара или кукурузного сиропа. Они поясняют, что клетки человека поглощают левовращающие молекул, тогда как раковые клетки могут усваивать только правовращающие молекулы.

По сути, фрукты в их естественном состоянии содержат левовращающие сахара, в то время как фрукты с ГМО состоят только из правовращающих сахаров. Исследователи приходят к выводу, что гликемический индекс не так важен, как источник и происхождение фруктов и овощей, которые мы едим. В качестве примера приводится морковный сок, успешно используемый в качестве альтернативы обычному лечению, несмотря на его высокий гликемический индекс.

Простой совет, которому не легко следовать

Проще не придумаешь: не добавляйте сахар в пищу и напитки, избегайте всех сладостей и обработанных продуктов, даже несладких – они всё равно содержат рафинированный сахар, чтобы вызывать привыкание у потребителя.

Для большинства это намного сложнее, чем кажется. По сообщениям супругов, друзей и родственников больных, многие не желают вносить изменения в свой рацион, чтобы излечиться от рака, и, несмотря на то, что проходили лечение, всё же потерпели неудачу – возможно, именно из-за этого.

Многие пациенты, скорее всего, просто делают то, что говорят им врачи, но едят и пьют что пожелают. И некоторые хотят иметь такую же свободу, даже если им ещё не назначена химиотерапия или облучение. Особенно это актуально среди тех, кто использует каннабис, чтобы избавиться от рака.

Несмотря на все канцерогенные химические вещества, окутывающие нашу биосферу, есть одна область, которая всё ещё под нашим контролем – избегайте рафинированного сахара и углеводов. опубликовано

Выбор редакции
В зависимости от вида штрафа, в 1С 8.3 применяется различный порядок отражения в учете. Рассмотрим наиболее распространённые ситуации. На...

1. Для начала необходимо отобрать початки кукурузы. Они должны быть одинакового размера и не очень крупные. Именно поэтому лучше отдать...

Скумбрия тушеная — общие принципы приготовления Тушеная скумбрия – простое в приготовлении, вкусное и очень полезное блюдо. Для него не...

Древние символы обладают огромной мощью. Особенно, если их правильно использовать. Так, тому, кто хочет найти гармонию с самим собой,...
Древние символы обладают огромной мощью. Особенно, если их правильно использовать. Так, тому, кто хочет найти гармонию с самим собой,...
С наступлением поста многие из нас задаются вполне обоснованными вопросами. Например, таким: «Можно ли есть в пост морепродукты?» Здесь...
Карп – один из символов водной стихии. Кроме того, эта рыба во многих культурах наделяется особыми свойствами. К примеру, на востоке...
Две недели назад 36-летняя Анастасия Мыскина объявила о расставании с гражданским мужем, политиком и бизнесменом Сергеем Мамедовым....
Почти у всех людей, изучающих английский язык, возникают трудности при изучении грамматики. И речь идет не только о понимании правил...